Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Переброску дополнительных сил в Румынию, Польшу и страны Балтии США ускорят
19:55
Переброску дополнительных сил в Румынию, Польшу и страны Балтии США ускорят


Власти США намерены ускорить переброску дополнительных сил, которые будут дислоцированы на территории Польши, стран Балтии и в Румынии.

Об этом в среду 14 декабря сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство АП.

О принятии такого решения объявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич после переговоров с командующим сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.

Согласно плану Ходжеса, подкрепления прибудут из США в порт Бремерхафен (ФРГ) 6 января, после чего их немедленно направят в Польшу, Румынию и страны Балтии.

По словам генерала, это позволит проверить, "насколько быстро эти силы способы переместиться из порта к местам дислокации".

Изначально планировалось, что дополнительные американские войска прибудут на восток Европы в середине или конце января, однако в итоге это произойдет раньше намеченного срока, отмечает АП.

Напомним, в конце октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что батальон сухопутных войск США будет переброшен из Германии в Польшу в рамках расширения военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе. Глава Пентагона напомнил, что такое решение было принято членами Североатлантического альянса на июльском саммите в Варшаве.

По словам Картера, в Польшу будет направлена батальонная оперативно-тактическая группа, состоящая примерно из 900 военнослужащих, из полка, базирующегося в Германии. Как уточнил Картер, американские военные прибудут в Польшу в апреле 2017 года и разместятся у города Ожиш (Варминьско-Мазурское воеводство) на северо-востоке страны.

Четыре батальона НАТО - по одному в Эстонии, Латвии, Литве и Польше - будут с 2017 года размещены в граничащих с Россией странах на постоянных базах на ротационной основе, отмечалось в решении саммита. Присутствие союзников будет постоянным, но личный состав будет сменяться.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1155 | | Теги: румыния, США, переброска дополнительных сил, Балтия, Польша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0