Главная » 2016 » Август » 20 » Пентагон "по-хорошему" просит Асада не воевать вблизи сил США
18:16
Пентагон "по-хорошему" просит Асада не воевать вблизи сил США


  Министерство обороны США предупредило правительственные силы президента Сирии Башара Асада о своем "праве на самооборону" и призвало воздержаться от боевых действий близ сил США и их союзников. Произошло это после инцидента у города Хасеке (Эль-Хасака), где американские F-22 оттеснили атаковавшие позиции курдов сирийские самолеты, передает 20 августа 2016 года NEWSru.com.

"Мы очень серьезно рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону", - цитирует Wall Street Journal пресс-секретаря Пентагона капитана Джефа Дэвиса.

По его словам, сирийским военным "по-хорошему посоветуют" не мешать действиям американских сил и их союзников. "Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы", - заявил Дэвис. Он добавил, что США напрямую не контактировали с сирийскими военными или правительством Сирии, а также не объявляли о бесполетной зоне в районе боев на северо-востоке Сирии.

Ранее сообщалось, что самолеты сирийских правительственных ВВС атаковали позиции курдов в районе Хасеки. Авианалет по контролируемым курдами районам стал первым за пять лет. Сирийские военные объяснили свои действия нарушением договоренностей со стороны вооруженных групп Рабочей партии Курдистана "Асаиш".

По словам представителя Пентагона, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" направила в район Хасеки в Сирии свои самолеты для защиты находившегося там спецназа, который оказался в районе близ авиаудара сирийских самолетов. Инцидент не привел к столкновению.

В Сирии с начала боевых действий погибли 14,7 тысяч детей - правозащитники

С начала боевых действий в Сирии в марте 2011 года погибли 14,7 тысяч детей. Как сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, базирующийся в Великобритании, большинство из погибших детей стали жертвами бомбардировок и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней, передает DW.

По информации Human Rights Watch, за время войны было заключено, по меньшей мере, 1 433 ребенка, из которых только 436 были освобождены. По имеющимся у правозащитников данным, не менее 100 малолетних детей подвергались в заключении пыткам.

По данным ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года в стране родилось около 3,7 млн детей. В целом по состоянию на сегодня 8,4 млн сирийских детей - 80% всех детей в стране - так или иначе ощутили на себе войну и ее последствия либо в Сирии, либо как беженцы в других странах.

На сегодняшний день почти половина из 600 тысяч сирийцев, находящихся в заблокированных районах Сирии, - это дети. В стране более 2,1 млн детей не могут посещать школу. 700 тысяч сирийских детей-беженцев, которые находятся на территориях других, преимущественно соседних с Сирией стран, также не имеют доступа к получению образования.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1191 | | Теги: Асад, не воевать вблизи сил США, Пентагон по-хорошему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
abel, Weediff