Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Партнёром фирмы, руководитель которой пытался продать данные КГБ, был советник Трампа – СМИ
14:12
Партнёром фирмы, руководитель которой пытался продать данные КГБ, был советник Трампа – СМИ


Кандидат на должность советника избранного президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн был партнером технологической компании Brainwave Science. Возглавлял компанию бизнесмен, который признал себя виновным в попытке продать украденный научный материал в 1980-е годы бывшей советской разведке КГБ.

Об этом пишет The Washington Post.

Отставной генерал-лейтенант Флинн присоединился к консультативному совету компании Brainwave Science в феврале, показывают документы компании. Фирма из Массачусетса разрабатывает дискуссионную технологию оценки того, врут ли люди во время допросов путем измерения мозговых волн.

Один из двух членов совета директоров Brainwave Science был Сабу Кота, инженер-программист индийского происхождения, который в 1996 году признал себя виновным в продаже украденного биотехнологического материала агенту ФБР, который выдавал себя за советского шпиона. По мнению прокуратуры, продажу данных доказывает тот факт, что Кота освоил секретную военную технику КГБ в период с 1985 по 1990 год, согласно информации министерства обороны США.

Brainwave Science удалила имя Коты с сайта компании где-то между четвергом и пятницей, когда издание Bloomberg News опубликовало отчет о связи Флинна с фирмой, ссылаясь на архивные данные Google. Члены переходной команды Трампа не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию, у Кота также проигнорировали сообщение.

Адвокат Кота отрицает, что он имел какое-либо отношение к шпионажу, а сам Кота сказал Bloomberg, что уголовные обвинения были недоразумением из-за патентного спора.

Bloomberg также цитирует представителя переходной команды Трампа, который сказал, что Флинн не имел никаких дел с Котом во время его работы с Brainwave Science и что он закончил свое сотрудничество с фирмой.

Ранее Трамп объявил, что к президентской группе стратегических и политических советников присоединяются еще три человека: Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber; Илон Маск, глава и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla; и Индра Нуйи, председатель и генеральный директор PepsiCo.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1167 | | Теги: советник Трампа, руководитель, КГБ, данные, партнёр фирмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0