Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Парламент Южной Кореи выступил за импичмент президента
11:39
Парламент Южной Кореи выступил за импичмент президента


Национальное собрание (парламент) Южной Кореи выступило за запуск процедуры импичмента президента страны Пак Кын Хе. "За" проголосовали 234 из 300 депутатов, сообщает агентство Yonhap. Для одобрения решения требовалось не менее 200 голосов.

Таким образом все полномочия главы государства приостановлены. Законность процедуры импичмента должен подтвердить Конституционный суд Южной Кореи. Рассмотрение дела займет не менее 180 дней.

На период принятия окончательного решения полномочия Пак Кын Хе перейдут к премьер-министру страны Хван Гё Ану. Ранее он заявил, что на время исполнения обязанностей президента сосредоточится на внешней политике и вопросах безопасности. Он также предупредил, что нестабильной политической ситуацией в стране может воспользоваться Северная Корея и призвал власти к бдительности.

Голосование по импичменту было инициировано из-за громкого скандала, в ходе которого выяснилось, что глава республики доверяла информацию о важных государственных делах своей подруге Чхве Сун Силь, которая использовала полученное влияние в коррупционных целях.

За импичмент президента из-за коррупционного скандала выступили оппозиционные партии. Проект предложения о лишении поста главы государства был внесен ими на рассмотрение парламента на прошлой неделе.

6 декабря Пак Кын Хе заявила, что дождется решения суда по вопросу импичмента.

Президент настаивает на том, что выдвинутые против нее обвинения не соответствуют действительности и политически мотивированы. По ее словам, она готова оспаривать обвинения, чтобы доказать свою невиновность.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1147 | | Теги: парламент Южной Кореи, импичмент президента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0