Главная » 2018 » Апрель » 30 » "Палестинцы 40 лет отвергают все мирные предложения" - принц Мухаммад
10:20
"Палестинцы 40 лет отвергают все мирные предложения" - принц Мухаммад


В ходе встречи с лидерами еврейской общины США, состоявшейся 27 марта, наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бин Салман подверг резкой критике руководство Палестинской национальной администрации. Об этом вечером 29 апреля сообщили новости Десятого телеканала.

По его словам, именно палестинцы виновны в провале переговоров с Израилем: на протяжении 40 лет они отвергали одно мирное предложение за другим. Он заявил, что руководство ПНА должно либо принять нынешнее предложение, либо перестать жаловаться.

Принц Мухаммад подчеркнул, что палестинский вопрос уже не является первостепенным ни для властей Саудовской Аравии, ни для ее жителей. Главный вопрос на повестке дня королевства – противостояние иранской угрозе.

При этом он отметил, что нормализация отношений с арабскими странами невозможна без урегулирования палестино-израильского конфликта. В этом у него нет разногласий с отцом – королем Салманом. Тот занимает более традиционную пропалестинскую позицию.

Король Саудовской Аравии выступил организатором саммита Лиги арабских государств, прошедшего две недели назад в Дахране на востоке королевства. Он был посвящен в ситуации на палестинских территориях. Салман заявил, что палестинский вопрос – по-прежнему главный на повестке дня арабского мира.

Он назвал саммит иерусалимским и сообщил о выделении 150 миллионов долларов на нужды иерусалимского Вакфа. Еще 50 миллионов было выделено Агентству ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).


Категория: Новости Азии | Просмотров: 162 | | Теги: мирные предложения, принц Мухаммад, 40 лет, Палестинцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Mazinbub, Frillockoa