Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Пакистанский самолёт потерпел крушение, на борту было 47 человек
18:12
Пакистанский самолёт потерпел крушение, на борту было 47 человек


В Пакистане самолет ATR-42, на борту которого находились 47 человек, исчез с радаров, сообщает Pakistan Today. Лайнер национального перевозчика страны Pakistan International Airlines (PIA) направлялся из Читрала в Исламабад.

Издание Reuters со ссылкой на представителя местной полиции сообщает, что самолет разбился. Как уточняет пакистанское издание Tribune.com, в самолете летели 42 пассажира и пять членов экипажа.

Официальный представитель PIA Даниал Гилани в своем Twitter подтвердил, что самолет, на котором летели около 40 человек, пропал с радаров, однако не признал факт катастрофы. Он заверил, что все силы мобилизованы на то, чтобы обнаружить пропавший лайнер и пообещал информировать СМИ о результатах поисков.

По предварительным данным, воздушное судно потерпело крушение в 10 километрах от города Хавелиан, сообщает Dunya News. Очевидцы утверждают, что в предполагаемом районе авиакатастрофы можно увидеть поднимающееся в небо облако дыма. Командование пакистанской армии направило к вероятному месту крушения команды спасателей и вертолеты.

В связи с инцидентом в аэропорту Исламабада начала работать горячая линия для сбора информации об этом происшествии.

По сведениям Geo News, из Читрала воздушное судно вылетело в 15:00 по местному времени (13:00 по Москве).

По словам представителя Управления гражданской авиации Пакистана, которые приводит Samaa.tv, связь с самолетом прервалась в 16:20 по местному времени (13:20 по Киеву). Представитель диспетчерской службы Международного аэропорта имени Беназир Бхутто в Исламабаде сообщил журналистам, что через полтора часа после вылета из Читрала капитан лайнера передал сигнал SOS и сразу после этого связь с ним пропала. По его словам, на момент получения сигнала бедствия самолет пролетал над населенным пунктом Хавелиан.

Лайнер должен был приземлиться в аэропорту назначения в 17:30 (15:30 мск), передает Dunya News.

В последний раз крупная авиакатастрофа произошла в Пакистане в июле 2010 года. Тогда среднемагистральный самолет Airbus-321 частной авиакомпании Airblue со 157 пассажирами и членами экипажа на борту врезался в горы на окраине Исламабада. В катастрофе выжили только шесть человек, не менее 45 погибли.

Причиной авиакатастрофы были признаны плохие погодные условия. Самолет летел из Турции в Исламабад через Карачи, сообщают пакистанские телеканалы. На борту авиалайнера находился 151 пассажир и шестеро членов экипажа.

Ранее военно-транспортный самолет Военно-воздушных сил (ВВС) Индии с 29 военными наборту пропал с радаров над Бенгальским заливом.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1150 | | Теги: пакистанский самолёт, Крушение, 47 человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0