Главная » 2017 » Апрель » 23 » Ответила Австралия на угрозу КНДР сбросить на эту страну ядерную бомбу
12:01
Ответила Австралия на угрозу КНДР сбросить на эту страну ядерную бомбу


Глава австралийского МИД Джули Бишоп прокомментировала угрозу Пхеньяна применить ядерное оружие против ее страны, заявив: северокорейские ракеты "представляют угрозу для ее соседей по региону, а если не сдерживать КНДР, то и странам мира, включая Австралию".

Об этом пишет в воскресенье, 23 апреля, газета Sydney Morning Herald.

Ранее на этой неделе Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом в случае, если руководство этой страны будет "слепо" следовать политическому курсу США в отношении Пхеньяна, о чем сообщил австралийский новостной сайт ABC News со ссылкой на представителя МИД КНДР. В заявлении северокорейского МИД также утверждалось, что Канберра якобы "извергает потоки грязи" на Пхеньян.

Угроза прозвучала вскоре после того, как министр иностранных дел Джули Бишоп заявила, что Пхеньян должен озаботиться бедственным положением собственных "многострадальных граждан", а не вкладывать средства в развитие вооружений, подчеркнув, что северокорейская ядерная программа представляет "серьезную угрозу" для Австралии.

Накануне вице-президент США Майк Пенс заявил в ходе своей поездки в Австралию, что США рассматривают все варианты воздействия на Северную Корею, включая военный сценарий. Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом американский вице-президент трижды подчеркнул, что вариант военного решения проблемы северокорейской угрозы не исключен.

"Хотя все варианты остаются актуальными, позвольте мне заверить вас, что США будут продолжать тесное сотрудничество со всеми своими союзниками в регионе, а также с Китаем, стремясь оказать экономическое и дипломатическое давление на режим Пхеньяна", – сказал Пенс. Он заметил, что США и союзники готовы будут вступить в игру, если Китай окажется не в состоянии повлиять на Северную Корею. "КНДР не должна заблуждаться относительно решимости США и их союзников обеспечивать мир и стабильность в этом регионе", – заявил Майк Пенс.

Пенс также отметил, что ударная группа американских кораблей во главе с атомным авианосцем Carl Vinson придет в Японское море до конца апреля. 16 апреля генерал-лейтенант Герберт Макмастер, советник по национальной безопасности президента США, в интервью программе This Week на телеканале АВС заявил, что Белый дом не исключает ни одного из возможных сценариев для того, что остановить ядерную программу Северной Кореи.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1149 | | Теги: ядерная бомба, угроза КНДР, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0