Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Открыл памятник самому себе президент Зимбабве
08:37
Открыл памятник самому себе президент Зимбабве


Президент Зимбабве Роберт Мугабе открыл памятник самому себе. 3,8-метровая статуя, изображающая 92-летнего Мугабе, была воздвигнута в то время как страна переживает затяжной финансовый кризис, сообщает The Telegraph.

Памятник в мультипликационном стиле является работой известного скульптора Доминика Бенхура. По словам автора, работа над скульптурой по заказу президента заняла полгода.

Мугабе отметил, что памятник был передан в рамках благотворительности. Зимбабвийцы в соцсетях уже высмеяли скульптуру и назвали памятник "Супермен в стиле Симпсонов".

Как сообщалось, в декабре 2015 оппозиция заявила, что президента Зимбабве Роберта Мугабе сместила с поста главы государства его жена. Отмечалось, что в Зимбабве произошел "дворцовый переворот", в результате которого власть оказалась в руках 50-летней Грейс Мугабе.

На данный момент Мугабе является старейшим действующим президентом. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выдвинула его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018-м, когда ему будет 94 года. Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.

В 2014 году Зимбабве признало Крым частью России.


Категория: Новости Африки | Просмотров: 1214 | | Теги: памятник самому себе, президент Зимбабве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0