Главная » 2014 » Апрель » 12 » Отдых в Эстонии
13:52
Отдых в Эстонии


Так как Эстония заходит в так именуемую Шенгенскую зону, для поездок в эту замечательную страну нужно иметь или визу, которую выдает эстонское посольство, или мульти визу, выданную хоть каким-то государством Шенгенской зоны. В неприятном случае вас не пустят на ее местность.

Исторический центр Таллина, он же Старенький город, хоть и сравнимо невелик по размерам, но в тоже время производит сильное воспоминание. Как ранее говорилось, он прекрасно сохранился и включен в перечень ЮНЕСКО как историко-архитектурный монумент, подлежащий особенной охране. Со времен Средневековья из 27 башен уцелело только 18 крепостных башен , и практически 3 километра крепостной стенки из начальных 3,5, опоясывавших Старенький город. Таллин тут прибыльно отличается от большинства европейских городов,в которых крепостные сооружения были уничтожены, для освобождения места под застройку. На холмике Тоомпеаа, примыкающем к Старенькому городку, туристы могут оглядеть средневековый замок,кафедральный православный собор имени Александра Невского,который был построенный где-то начале ХХ века.

А внутри Старенького городка их внимание сначала завлечет Ратушная площадь с величавым зданием Ратуши возле которой стоит аптека, построена в 1422-м году. И, естественно, неизменное воспоминание произведут улочки Старенького городка, некие из которых почти во всем сохранили собственный начальный вид. В других районах города туристам стоит направить внимание на руины монастыря Святой Бригитты. Монастырь был разрушен войсками Ивана Сурового в 1577-м году во время Ливонской войны.

Также лучше посетить дворец, обретенный Петром Величавым для собственной супруги Екатерины Алексеевны. Сейчас в нем размещается музейная экспозиция. Ну, а если есть время и способности, можно поехать на большой полуостров Сааремаа, который расположен к северо-западу от Таллина. Его основная достопримечательность – это метеоритный кратер Каали, поперечником 110 метров. Он образовался в итоге падения достаточно большого стального метеора около 4-х тысяч годов назад.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1427 | | Теги: апостиль срочно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0