Главная » 2016 » Октябрь » 10 » От встречи с Путиным в Париже Олланд может отказаться. И уже говорит о Гааге
12:06
От встречи с Путиным в Париже Олланд может отказаться. И уже говорит о Гааге


Президент Франции Франсуа Олланд не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября. Об этом он заявил в воскресном интервью французскому телеканалу TF1, передает УНИАН.

В частности, Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии. А отвечая на вопрос журналиста о предстоящей встрече с Путиным, заявил, что пока еще не решил для себя этот вопрос, хотя, вероятнее всего, и встретится с ним. "Я сам задаю себе этот вопрос, - заявил французский президент. - Будет ли это полезно? Необходимо ли это?".

"Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно - бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?", - заявил Олланд в ходе интервью.

"Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо", - заверил он.

Население Алеппо стало жертвой военных преступлений, заявил президент Франции.

"Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде", - сказал Олланд.

Встречу Путина и Олланда в четверг анонсировал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, добавив, что визит президента РФ в Париж будет иметь особое значение, поскольку с Олландом будут обсуждаться не только российско-французские отношения, но и вопросы прекращения боевых действий в Сирии и в Украине.

Напомним, 7 октября госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и "поддерживаемый ею режим" Башара аль-Асада в совершении на территории Сирии "военных преступлений", которые "заслуживают должного расследования".

Он назвал атаки России по гражданским объектам "далекими от случайностей".

Также Керри обвинил Сирийскую Арабскую Республику (САР) и Россию в "стратегии терроризирования гражданского населения".

В тот же день Госдума РФ ратифицировала соглашение с Асадом о бессрочном размещения и безнаказанности собственных вооруженных сил в Сирии.

Справка. Обострение отношений РФ с международным сообществом после событий 20 сентября

3 октября США официально объявили о прекращения сотрудничества с Россией по поводу перемирия в Сирии. 22 сентября Керри признал тот факт, что США и Россия так и не смогли согласовать действия по Сирии.

А уже 6 октября Москва предупредила, что будет сбивать в Сирии американские ракеты. В ответ Пентагон сообщил о высокой вероятности начала прямого военного конфликта США с Россией, также американцами рассматривается вопрос ударов по армии Асада.

По мнению экспертов, причина недоразумений - нежелание РФ соглашаться на отстранение режима Асада от власти в Сирии.

Поводом для упомянутого обострения отношений Москвы и Вашингтона стало уничтожение российскими Военно-космическими силами гуманитарного конвоя, имевшее место 20 сентября. Конвой следовал в районы, контролируемые сирийской оппозицией.

Кроме того, как сказал 7 октября официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, правительство Германии не исключает возможности введения нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

"Ситуация в районе Алеппо действительно ужасная", - подчеркнул Зайберт.

Асад и Россия постепенно все больше отдаляются от мирного урегулирования сирийского конфликта, - прокомментировала ситуацию министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрьом во время своего выступления в берлинской Школе управления Hertie (Hertie School of Governance).

Глава МИД назвала неприемлемыми бомбардировки гражданского населения, больниц и колонн с гуманитарной помощью в Сирии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1221 | | Теги: путин, встреча, отказ, париж, Гаага, Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0