Главная » 2016 » Октябрь » 4 » От сирийского города, где должна состояться "последняя битва", джихадистов пытаются отбросить
17:26
От сирийского города, где должна состояться "последняя битва", джихадистов пытаются отбросить


Военные сирийской оппозиции при поддержке Турции и международной коалиции приблизились к городку Дабик, имеющему стратегическое значение для "Исламского Государства".

Об этом в понедельник 3 октября сообщает Reuters.

"Повстанческие группы Свободной сирийской армии (ССА) продвигались на юг по территории "Исламского Государства" в операции при поддержке Турции с 24 августа, и за последние дни заняли села в окрестностях Дабика", - отмечается в сообщении.

Также, по словам лидера сирийской оппозиции, у военных был план в течение 48 часов захватить город, но боевики ИГИЛ заминировали окрестности.

Городок Дабик, что на северо-востоке от Алеппо, имеет стратегическое значение для исламистов, поскольку в их апокалиптическом пророчестве говорится, что именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными".

Ранее сегодня в Генштабе ВС Турции заявили, что с момента начала операции "Щит Евфрата", 24 августа, силы сирийской оппозиции обеспечили контроль над 960 кв. км территорий страны.


    

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1194 | | Теги: Последняя битва, джихадисты, сирийский город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
chastotnikraita