Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » От места в грузинском парламенте жена Саакашвили отказалась
12:28
От места в грузинском парламенте жена Саакашвили отказалась


  Супруга экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Руловс отказалась от депутатского мандата, который она получила по результатам состоявшихся в октябре парламентских выборов по партийным спискам.

Об этом в понедельник 7 ноября сообщает "Грузия Онлайн".

"Сандра Рулофс сообщила нам о своем намерении. ЦИК Грузии не уполномочен снимать депутатов с должности, это должен будет сделать парламент после того, как соберется. Центральная избирательная комисся представит парламенту только фамилию ее правопреемника" – пояснили в ЦИК Грузии.

По предварительным данным, место Рулофс в парламенте займет №28 в партийном списке "Национального движения", экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

В парламент нового созыва Руловс прошла в составе 27 депутатов от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД). В партийном списке она числилась под вторым номером.

Согласно избирательному кодексу, если выбывший член парламента Грузии был избран по партийному списку самостоятельно участвовавшей в выборах партии, его место в течение одного месяца занимает кандидат в члены парламента Грузии, следующий за ним в том же списке по порядку, если он в течение 15 дней после возникновения вакансии объявил о своем согласии на членство в парламенте. В противном случае вакантное место занимает следующий за ним по списку кандидат в члены парламента Грузии и т. д. Если в партийном списке не осталось подлежащих избранию кандидатов в члены парламента, этот мандат считается упраздненным.

Ранее Руловс, которая баллотировалась в качестве кандидата от ЕНД в Зугдидском одномандатном избирательном округе, отказалась от участия во втором туре парламентских выборов, состоявшихся 30 октября.

После первого тура выборов, 8 октября, лидер ЕНД Саакашвили обратился к членам партии с предложением отказаться от участия во втором туре выборов, а уже избранных депутатов призвал сдать мандаты и отказаться от парламентской деятельности. На политсовете ЕНД большинством голосов отвергла эти предложения. 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1135 | | Теги: жена Саакашвили, место, грузинский парламент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0