Главная » 2017 » Август » 11 » От частных поездок в РФ после задержания их коллег в Петербурге немецким полицейским порекомендовали отказаться
16:13
От частных поездок в РФ после задержания их коллег в Петербурге немецким полицейским порекомендовали отказаться


Министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус (СДПГ) дал сотрудникам полиции настоятельную рекомендацию воздержаться от частных поездок в Россию. Поводом послужил инцидент с немецкими полицейскими, которые отправились в круиз по Балтийскому морю и во время высадки в Санкт-Петербурге были задержаны российскими пограничниками по подозрению в шпионаже.

Как стало известно изданию Focus, у всех троих сотрудников полиции ФРГ была действующая российская виза. Тем не менее как только полицейские сошли на берег в Петербурге, "российские пограничники, которые непосредственно подчиняются ФСБ", привели немецких стражей порядка "в помещение для допросов, где им были заданы вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью и служебной информацией". На сотрудников германской полиции "оказывалось сильное давление в связи с потенциальной шпионской деятельностью", отмечает автор публикации, переведенной InoPressa.

Причем описанный случай оказался не единственным, выяснило издание в кругах, близких к берлинским правоохранительным органам. В связи с этим представители земельного полицейского руководства даже предложили своим сотрудникам не указывать место работы при оформлении документов для въезда в Россию.

Но в МВД ФРГ эту идею сочли неуместной. Если полицейский утаит истинное место службы и впоследствии обман раскроют, ему "тем более будут грозить обвинения в шпионаже", сказал изданию высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Германии.

В 2014 году в Самаре местные полицейские задержали по подозрению в терроризме мэра английского городка Чиппенхэм Джона Скрэггса. Британец, интересующийся общественным транспортом, прибыл в город с неофициальным визитом и принялся фотографировать местные трамваи и троллейбусы. Стражам порядка эта активность показалась подозрительной и они решили задержать Скрэггса. После получасовой беседы мэра отпустили.

Когда выяснилось, что намерения британца были совершенно безобидными, местные власти пригласили английского коллегу еще раз посетить Самару "с целью исправления возникшей неловкости", но уже с организованным официальным визитом. В городе тем временем начался крупный ремонт трамвайных путей сразу на нескольких улицах.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 136 | | Теги: Петербург, задержания, частные поездки, немецкие полицейские, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0