Главная » 2016 » Декабрь » 10 » От борьбы за пост госсекретаря при Трампе бывший мэр Нью-Йорка Джулиани отказался
11:29
От борьбы за пост госсекретаря при Трампе бывший мэр Нью-Йорка Джулиани отказался


Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани объявил, что более не претендует на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа. Как отмечает агентство Reuters, о решении Джулиани отказаться от борьбы за этот пост стало известно вскоре после того, как Трамп дал понять: список претендентов у него не ограничивается четырьмя персонами, о которых знала общественность.

"Я решил, что вся эта ситуация стала слишком сложной для избранного президента. Я очень хотел оказаться в администрации, но оно не настолько велико. Кроме того, у Трампа есть много других прекрасных кандидатов", - заявил Джулиани в телефонном разговоре с телеканалом Fox.

Экс-мэр рассказал, что встретился с Трампом в пятницу и обсудил с ним этот вопрос. По словам Джулиани, ему были предложены иные позиции в Белом доме, но они оказались не столь привлекательны, как перспектива возглавить Госдеп США.

Трамп в своем заявлении подчеркнул, что понимает и принимает решение Джулиани. "Руди Джулиани - невероятно талантливый и патриотичный американец. Он мой близкий друг и останется им. И в случае необходимости, я всегда могу обратиться к нему за советом. Он вполне может оказаться на важной позиции в администрации через некоторое время", - отметил миллиардер.

По данным Reuters, фаворитом на пост госсекретаря в настоящий момент является генеральный директор Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсон. Еще недавно его, напротив, называли аутсайдером гонки, а основными фаворитами назывались Руди Джулиани, Митт Ромни и Дэвид Петреус.

Отметим, что издание The Wall Street Journal назвало Тиллерсона американцем, который "ближе всех общался с Путиным". "Он проводил больше интерактивного времени с Владимиром Путиным, чем, пожалуй, любой другой американец, за исключением Генри Киссинджера", - заявил Джон Хэмри, бывший замминистра обороны США.

В 2011 году Тиллерсон заключил сделку, предоставляющую Exxon доступ к российским арктическим ресурсам и позволяющую "Роснефти" инвестировать в концессии Exxon по всему миру. В следующем году Кремль наградил Тиллерсона орденом Дружбы народов. Путин тогда назвал ее одной из самых важных сделок между Россией и США и спрогнозировал, что партнерство могло в конечном итоге освоить 500 млрд долларов, однако затем сделку заблокировали санкции, наложенные на Россию США и ЕС после присоединения Крыма.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1105 | | Теги: бывший мэр Нью-Йорка Джулиани, отказ, Трамп, пост госсекретаря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0