Главная » 2017 » Март » 12 » Осужденная за SMS в Грузию Оксана Севастиди вышла на свободу
11:06
Осужденная за SMS в Грузию Оксана Севастиди вышла на свободу


  Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная на семь лет по делу о госизмене за отправленное в Грузию SMS-сообщение и помилованная президентом, в воскресенье 12 марта освобождена из московского СИЗО "Лефортово", передает ТАСС.

По словам корреспондента агентства, Севастиди вышла из здания следственного изолятора в 09:53. Женщину у СИЗО ожидали около двух десятков журналистов и ее адвокат Евгений Смирнов.

"То, что она вышла, мы, конечно же приветствуем. Но мы будем продолжать дальнейшую борьбу, чтобы ее признали невиновной. Надеемся, что справедливость в этом уголовном деле не ограничится только помилованием и будет вынесен оправдательный приговор, поскольку только так можно исправить ту череду ошибок, которые случились в деле Оксаны", - заявил Смирнов журналистам. "Всем спасибо!" - в свою очередь сказала Севастиди, отказавшись от комментариев.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди.

Накануне адвокат Иван Павлов сообщил, что 15 марта состоится заседание Верховного суда РФ, где будет рассмотрена жалоба защиты Севастиди на приговор.

Краснодарский краевой суд 3 марта 2016 года признал Оксану Севастиди виновной в государственной измене (ст. 275 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила SMS-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии. После приговора она отбывала наказание в колонии на территории Ивановской области.

Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года высказал мнение, что приговор жесткий, и в деле Севастиди необходимо разобраться. "На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих SMS-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой", - сказал президент. 


Категория: Новости России | Просмотров: 1115 | | Теги: Оксана Севастиди, Осужденная, SMS, свобода, грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0