Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Остановить нигерийское вторжение лидер Биафры попросил Трампа, Путина и Нетаниягу
09:55
Остановить нигерийское вторжение лидер Биафры попросил Трампа, Путина и Нетаниягу


  Лидер движения "Коренные народы Биафры" (IPOB) Ннамди Кану обратился к ООН, Европейскому союзу, президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с призывом остановить вторжение нигерийской армии в юго-восточную часть Нигерии. Об этом сообщил сайт Ripples Nigeria.

Речь идет об операции "Танцующий питон II", которая в настоящее время продолжается в пяти юго-восточных штатах. Она вызвала напряженность в стране. В штате Абия произошли столкновения между военными и членами IPOB, в результате которых погибли люди.

Кану сообщил в своей петиции о том, что "безоружные люди, в основном представители движения "Коренные народы Биафры", ежедневно подвергаются пыткам и убийствам". По словам лидера IPOB, ситуация на юго-востоке Нигерии требует срочного вмешательства международного сообщества.

Напомним, с 30 мая 1967 года по 15 января 1970 года на юго-востоке Нигерии существовала самопровозглашенная Республика Биафра, непризнанная ООН. Ее создание привело к гражданской войне в Нигерии. В настоящее время идея независимости Биафры вновь возродилась. На юго-востоке Нигерии действуют две политические группировки, выступающие за восстановление Республики Биафра: "Движение за восстановление суверенного государства Биафра" (лидер Ральф Увазуруике) и "Коренные народы Биафры" (лидер Ннамди Кану).


Категория: Новости Африки | Просмотров: 160 | | Теги: Нетаниягу, путин, Трамп, лидер Биафры, нигерийское вторжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0