Главная » 2017 » Июль » 6 » Осаду сторонников Мадуро пережил парламент Венесуэлы
08:45
Осаду сторонников Мадуро пережил парламент Венесуэлы


Национальная ассамблея Венесуэлы пережила многочасовую осаду со стороны поддерживающих действующие власти активистов. В здании удерживались сотни людей, в ходе нападения пострадали депутаты.

В среду проправительственные банды устроили нападение на Национальную ассамблею. Они блокировали здание, а затем ворвались внутрь.

По данным спикера парламента Хулио Борхеса Хуньента, от их агрессивных действий пострадали пятеро депутатов и семеро сотрудников высшего органа законодательной власти. Нападавшие использовали газовые гранаты и пиротехнику. Спикер сообщил, что в здании несколько часов удерживали около 350 человек, которым не давали выйти наружу.

Как передает ТАСС, депутаты и сотрудники парламента смогли покинуть здание лишь после того, как туда прибыли бойцы Национальной гвардии для обеспечения безопасности. Тем не менее члены проправительственных группировок бросали петарды в тех, кто выходил из здания Национальной ассамблеи.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами. Ситуацию усугубило решение президента созвать Конституционную ассамблею, не проводя при этом референдум, чтобы изменить основной закон страны.

За это время погибли, по официальным данным, не менее 90 человек, пострадали около 1,5 тыс., несколько тысяч были задержаны.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 195 | | Теги: парламент Венесуэлы, сада сторонников Мадуро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0