Главная » 2017 » Июль » 5 » Осада штаба Навального в Новосибирске: полиция вломилась без санкции суда
15:45
Осада штаба Навального в Новосибирске: полиция вломилась без санкции суда


В Новосибирске сотрудники полиции с четырех утра по местному времени пытались попасть в предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального, чтобы изъять агитационные газеты. Осада штаба тянулась весь день; часть агитации активисты вынесли через черный ход; к вечеру силовики перешли к активным действиям: они заявили, что здание заминировано и потребовали открыть дверь, позже они выломали дверь и начали проводить задержания. Все их действия осуществлялись без каких-либо судебных санкций, заявил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. За развитием ситуации следит издание "Медиазона".

Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал на своей странице в Facebook, что задержаны два волонтера, находившиеся внутри здания, и молодой человек, который просил вывести жителей из "заминированного" здания. Волонтерам инкриминировали статью 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Леонид Волков прокомментировал ситуацию в своем Twitter так: "Надеюсь, новосибирские эшники, которые, выходит, в течение 13 часов своими телами блокировали доступ в заминированное здание, получат ордена".

"А вот новосибирские суды молодцом: эшники после 18:00 придумали "минирование", чтобы вскрыть дверь, значит, за весь день никто ордер не выдал", - добавил он.

К задержанным не пускают адвоката, при этом в здание занесли черные "мешки неизвестно с чем"

Сергей Бойко в 16 часов по московскому времени написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что к зданию подогнали автобус, из которого в штаб заносят "большие черные пластиковые мешки неизвестно с чем". Он добавил, что здание "штурмуют" без "нас, собственника и адвоката". "Ждите сенсаций!" - посоветовал он.

При этом к трем задержанным в здании не пускают адвоката с ордером. "На фоне затаскиваемых в офис мешков - выглядит не очень", - отметил он.

Улица Ленина, где располагается помещение, перекрыта, рядом стоят машины ГИБДД и пожарные, передает "Тайга.Инфо".

Сергей Бойко рассказал Тайге.инфо, что в оцепленное Росгвардией здание не пускают активистов штаба, но свободно дают пройти жильцам с пропиской на Ленина, 18, как будто она защищает от возможного взрыва.

"Сейчас улица Ленина в районе Урицкого блокирована и оцеплена, - отметил он. - У нас тут пожарные, кинологи, скорая помощь, два автозака - видимо, чтобы бомбу задержать. Двери в штаб выбиты, но мы не знаем, что там происходит, потому что не пускают ни нас, ни собственника, ни адвоката. Сотрудникам "Бинбанка", находящегося в торце этого же здания, наоборот, не дают выйти, а людей с пропиской в этом же доме пропускают через оцепление. Удивительным образом прописка на Ленина, 18 защищает от взрывного устройства".

К 19:45 по местному времени (15:45 мск) пожарные машины покинули улицу Ленина.

Сергей Бойко баллотируется на довыборах в региональное заксобрание, для этого ему нужно получить около двух тысяч подписей потенциальных избирателей, четверть из них уже собрана.

Борьба со штабами Навального ведется во многих городах. 4 июля активисты общественного движения "Отряды Путина" разгромили штаб Навального в Краснодаре.

В апреле штаб в Уфе забросали яйцами, в марте у петербургского штаба подожгли дверь, а в Томске заблокировали дверь монтажной пеной.

Регулярно поступают сообщения о различных ЧП, связанных с сотрудниками этих штабов. В ночь на 26 июня в Ростове-на-Дону повредили автомобиль координатора предвыборного штаба Навального в этом городе Елены Куликовой.

Утром 25 июня координатора штаба в Барнауле Артема Косарецкого полоснули ножом по руке около здания городской администрации, куда он шел подавать уведомление о проведении массовых акций.

20 марта Навального облили зеленкой в Барнауле, причем нападавший скрылся в здании краевой администрации.


Категория: Новости России | Просмотров: 192 | | Теги: полиция, Новосибирск, осада штаба Навального | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0