Главная » 2017 » Май » 12 » Оппозицию Венесуэлы Мадуро обвинил в использовании снайперов для убийства мирных граждан
09:15
Оппозицию Венесуэлы Мадуро обвинил в использовании снайперов для убийства мирных граждан


Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию, организующую антиправительственные манифестации, в убийствах мирного населения при помощи снайперов, сообщает телеканал Globovision.

Мадуро прокомментировал гибель нескольких человек во время столкновений между представителями оппозиции и полицией за последние дни. "Вчера (10 мая) в Мериде скончался молодой рабочий (Андерсон Дуарте)", - заявил президент. "Его застрелил один из снайперов, которых БДЕ (оппозиционная коалиция "Блок демократического единства") разместила в нескольких районах страны для убийства граждан", - утверждает глава государства.

Кроме того, президент Боливарианской Республики упомянул о смерти недавно расстрелянного журналиста Мигеля Кастильо. Он дал понять, что Кастильо тоже мог погибнуть от пули снайпера. Мадуро выразил соболезнования родственникам погибших и заверил, что случившееся будет расследовано.

Ранее сообщалось, что 27-летний Мигель Кастильо был убит во время протестов в среду в Каракасе. 32-летний Андерсон Дуарте скончался в тот же день в городе Мерида, он также участвовал в манифестации. Министр внутренних дел страны Нестор Реверол заявил, что Дуарте был застрелен снайпером, связанным с БДЕ. Он также отметил, что Кастильо убили из огнестрельного оружия. В свою очередь оппозиция Венесуэлы в ответ обвинила правительственные силы в использовании снайперов для убийств демонстрантов.

Как сообщает агентство Reuters, по меньшей мере 39 человек погибли в ходе беспорядков с начала апреля - среди них протестующие, люди, выступающие в поддержку правительства, случайные прохожие и силовики. Сотни людей были ранены, десятки арестованы.

Масштабные уличные акции протеста против исполнительной власти проходят в Венесуэле с начала апреля. Протестующие требуют отставки президента и проведения демократических реформ в стране. Неправительственная организация (НПО) "Центр мониторинга за социальной конфликтностью" (OVCS) к 9 мая насчитала более 945 таких выступлений, в ходе которых, по ее данным, погибли 44 человека, число пострадавших приближается к тысяче, отмечает ТАСС. Проходят и манифестации сторонников правительства.

Причиной протестов стали решения Верховного суда, который в конце марта наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать в обход Национальной ассамблеи, а также объявил, что берет на себя функции парламента. Позже высший судебный орган под давлением Совета безопасности страны пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.

Однако ситуация снова обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в основной закон страны.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 195 | | Теги: мадуро, убийства мирных граждан, Снайперы, ппозиция Венесуэлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0