Главная » 2013 » Март » 5 » Люстра для спальни — вопросы выбора
11:58
Люстра для спальни — вопросы выбора


Люстры и светильники: люстры подвесные флористические

Для полноценного комфорта в любом помещении необходим свет. Установка потолочной люстры для спальни совместно с иными осветительными приборами позволяет воссоздать необходимую атмосферу и сформировать индивидуальный облик помещения. При этом выбор люстры во многом определяется стремлением хозяев реализовать свое видение комфорта и защищенности. Кстати, очень стильные и современные люстры подвесные флористические можно приобрести онлайн на сайте haldi.ru.

Красота и практичность

Следует учесть, что площадь спальни сравнительно небольшая, и люстра станет центральной частью интерьера — хотите вы того или нет.

Подобная предпосылка и формирует основные правила выбора:

Дизайн преобладает над функциональностью. Только при таком подходе можно достичь привлекательности внешнего вида помещения.

Люстра не должна затмевать собой остальные элементы интерьера и в то же время не должна теряться на общем фоне. Идеальный вариант — это гармоничный ансамбль, в который прекрасно вписывается осветительный прибор.

Желательно предусмотреть регулировку уровня освещения. Чем больше его диапазон, тем лучше. При необходимости можно будет создать романтичный полумрак или же достаточно яркое освещение, например, для прочтения книги.

Не стоит думать, что процедура выбора слишком обременительна. Важно четко определиться со своими предпочтениями и просмотреть достаточное количество вариантов.

Функциональность

Отдав приоритет внешнему виду, все же не следует игнорировать функциональные параметры. Количество плафонов, вид и мощность источников освещения должны рассматриваться как одно из основополагающих условий.

По функциональным особенностям потолочная люстра в спальню может быть:

С лампами накаливания. Из-за плохой энергоэффективности эти приборы постепенно уходят из обихода. Тем не менее, они пока реализуются в розничной сети, и существуют их поклонники, предпочитающие мягкий и теплый свет.

Важно! Лампы накаливания выделяют много тепла. Поэтому особое внимание необходимо уделить плафонам. Пластик неприемлем, поскольку не может противостоять высоким температурам.

С галогеновыми лампами. Такие модели в торговой сети встречаются очень редко, несмотря на их высокую эффективность. Это объясняется холодным спектром свечения, который не подходит для жилых помещений, включая спальные комнаты. Данный тип ламп наиболее распространен в уличном освещении и в общественных местах.

С люминесцентными лампами. Они уступают лампам накаливания теплотой спектра, но выигрывают в плане экономичности. Холодный свет в комнате можно компенсировать настенными бра или абажуром с более привычными лампами накаливания.

Со светодиодами. Приятный для человеческого глаза спектр дополняется прекрасными показателями экономичности. Однако отрицательная сторона у этих приборов тоже присутствует — высокая стоимость. При этом производители не спешат перестраиваться на выпуск моделей люстр под светодиодные лампы. Вследствие этого в сети их очень мало.

Источник освещения. Потолочная люстра

Выбирая источник освещения, следует обратить внимание и на показатели номинальной мощности. Ведь люстра должна давать достаточное количество света в комнате. Производители ограничивают мощность устанавливаемых в осветительный прибор лампочек. Нарушать их рекомендации нежелательно, поскольку возможно расплавление плафона.

Оптимально, если приобретаемая модель будет рассчитана на мощность, больше требуемой. В комплекте с регулятором освещения она позволит установить в комнате необходимую атмосферу.

Дизайн. Дизайн люстры. Классические люстры

Определив коридор функциональности, которому должна соответствовать потолочная люстра для спальни, можно сосредоточиться на ее дизайне.

На современном потребительском рынке сформировались две большие группы осветительных приборов:

  1. Потолочные. Они отличаются небольшими размерами, и крепят их непосредственно к потолку. Именно этот вариант светильников преобладает в городских квартирах и сельских домах.
  2. Подвесные. Их подвешивают на тросах или цепях и удерживают специальными креплениями. Такие приборы обладают приличными габаритами и устанавливаются в больших зданиях с высокими потолками. В жилых помещениях их практически не применяют.

Потолочные модели отличаются стилистикой исполнения — классические, «модерновые» и флористического направления. А хрустальные выделены оформителями в отдельную группу.

ОСОБЕННОСТИ КАЖДОГО ВАРИАНТА: красивая люстра, хрустальные люстры

Каждый из вариантов имеет свои «фишки»:

Классические. У них массивные конструктивные элементы, выполненные под бронзу, литой чугун или дерево. Они являются отличным решением для интерьера, созданного в том же стиле. При этом плафоны изготавливают из тонированного или матового стекла.

Модерн. Подходят для спален, в которых преобладают современные тенденции оформления. Отличаются декоративным минимализмом и лаконичностью линий. Выполненные в темных тонах модели отлично вписываются в светлые спальни с большими окнами.

Хрустальные. Их тоже следует рассматривать как элемент классического интерьера. Необходимо проявлять аккуратность при выборе модели. Слишком велика вероятность ошибиться и «удешевить» внешний вид остальных предметов обстановки. Ни в коем случае не следует приобретать пластиковую имитацию хрусталя. Подделка проявит себя буквально через несколько месяцев.

Потолочные светильники по флористическим мотивам. По сути, это универсальное решение для любого типа помещения. Достаточно только определиться с цветом люстры.

Кроме люстры: бра для чтения, бра для спальни

Люстра — не единственно возможный вариант освещения. Дополнительно возле кровати можно разместить бра или светильник. Это отличный вариант для любителей почитать в кровати. Основные требования к такому источнику более чем очевидны — он должен давать достаточно яркий и в то же время мягкий свет.

Отдельное освещение потребуется и для туалетного столика. Накладывать утренний макияж представительницам прекрасного пола будет намного комфортней. Хорошо подойдут для этих целей встроенные в полку «рыбьи глазки» или светильник на гибком кронштейне. Встроенное освещение можно использовать как декоративное решение и дополнительный источник света.

Тем же, кто отказывается устанавливать в спальне люстру, следует приобрести напольный торшер. Для просторной комнаты желательно поставить их несколько. Как альтернативу можно рассматривать рассеянное освещение. Но этот вариант необходимо предусмотреть при монтаже подвесного потолка.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1601 | | Теги: Власенко, оппозиция заблокировала раду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0