Главная » 2013 » Январь » 16 » Оппозиция верит в Юлю и планирует новые акции поддержки
15:37
Оппозиция верит в Юлю и планирует новые акции поддержки


Оппозиция намерена продолжать действия в защиту Тимошенко, но пока держит их в секрете.

Нардеп от БЮТ Александр Бригинец рассказал в комментарии Цензор.НЕТ, что уже сегодня оппозиция будет предпринимать решительные действия.

"После встречи с руководством колонии нам стало понятно, что тюремщики ссылаются на определенные инструкции, которые противоречат закону. Потому мы будем готовить обращение в Министерство юстиции с просьбой аннулировать эти инструкции, - сказал Бригинец.

О том, что касается дальнейших действий оппозиции, Бригинец сказал, что их можно ждать уже сегодня. - Но я не могу вам сказать, что именно мы будем делать. Вы все узнаете позже, - сказал народый депутат.

Евросуд примет решение в пользу Тимошенко - считают политологи

Политологи считают, что Европейский суд по правам человека просто вынужден будет принять решение по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ее пользу.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение сегодня высказали во время пресс-конференции директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и политолог Константин Матвиенко.

В частности, Матвиенко заметил, что фактически Европейский суд оказывается в ситуации реальной политической зависимости. "Информационная ситуация, создающаяся вокруг Украины и в частности ситуация с Тимошенко, просто толкает Европейский суд на решение в ее интересах", - сказал он.

Матвиенко заметил, что другого здесь ожидать не придется, поскольку Европейский суд так же зависим от политкорректности как и любой другой европейский институт.

В свою очередь Бала также выразил мнение, что Европейский суд примет решение не в интересах государства Украина. В то же время, по убеждению политолога, для этого есть все основания, если исходить из незаконной процедуры ареста Тимошенко в зале суда, а также хода самого судебного процесса. "Власть оставила много крючков, за которые можно зацепить и показать, что все было сделано не так", - сказал Бала.

Как сообщалось, защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко 4 декабря 2012 года заявил, что ожидает решения Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко на нарушение Европейской конвенции по правам человека по ст 5 и ст 18 (незаконность задержания и содержания под стражей; политические мотивы преследования) после 15 декабря 2012 года. Однако, суд не объявил свое решение по делу, публичные слушания которого состоялись в Страсбурге (Франция) 28 августа 2012 года. После публичных слушаний суд продолжил работу в закрытом режиме.

Власенко: женщины-нардепы встретятся с Тимошенко

Женщины-парламентарии, представительницы фракции "Батькивщина", намерены в среду, 16 января, встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ Укрзализныци №5 Харькова.

"Они (женщины-депутаты - ред.) встретятся с Юлией Владимировной после окончания моей встречи с ней", - сообщил корреспонденту Интерфакс-Украина защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

Он добавил, что его встреча с Тимошенко продлится ориентировочно до 15.00-15.30.

Как сообщалось, ранее Тимошенко было предоставлено краткосрочное свидание с народными депутатами Александрой Кужель, Людмилой Денисовой и Татьяной Слюз на вторник, 15 января, однако оно не состоялось. Начальник Качановской исправительной колонии №54 Игорь Колпащиков сообщил, что право на краткосрочное свидание у Тимошенко остается.

11 января женщины-депутаты оппозиционных фракций Верховной Рады выдвинули власти ультиматум из нескольких пунктов, и в случае невыполнения пообещали устроить бунт. Они потребовали разрешить допуск к Юлии Тимошенко, запросить с отчетом в Верховную Раду генпрокурора Пшонку, снять все камеры наблюдения в клинике, заменить охранников на женщин, а также предоставить Юрию Луценко возможность лечения в клинике, которую он выберет по своему усмотрению.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года была она переведена в харьковскую ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Charité.

Выгодно приобрести качественные печати с полимерным клише можно на сайте pechati-1.ru

Если вас интересует качественное изготовление, а также продажа новых печатей с полимерным клише по самой выгодной цене в России, тогда мы советуем вам посетить специализированный портал http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/novye/.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1741 | | Теги: оппозиция, Юля, акции поддержки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0