Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Оппозиция в Южной Корее инициировала сбор подписей за импичмент президента
09:17
Оппозиция в Южной Корее инициировала сбор подписей за импичмент президента


  Южнокорейская Народная партия объявила о скором начале сбора подписей, чтобы инициировать процедуру импичмента президента страны Пак Кын Хе, сообщают западные СМИ.

В партии, которая имеет 38 кресел в парламенте из 300, обещают убедить депутатов от других оппозиционных партий подписать документ, передает "ВВС Россия".

Процедура импичмента будет запущена в случае, если будет собрано не менее половины подписей депутатов, а для прохождения инициативы в парламенте необходима поддержка не менее двух третей законодателей.

Если законопроект пройдет парламент и попадет на рассмотрение конституционного суда, его должны одобрить не менее шести из девяти судей.

Южнокорейская прокуратура накануне предъявила обвинения Цой Сун Силь – подруге президента страны Пак Кын Хе. Ее обвиняют в использовании влияния для получения личной выгоды и "попытке мошенничества", целью которого был перевод денежных средств из контролируемых ей неправительственных организаций в принадлежащую ей компанию.

Кроме того, обвинения предъявлены двум бывшим помощниками Пак Кын Хе, которые, предположительно, были пособниками Цой Сун Силь. В субботу десятки тысяч человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом.

Эта акция стала уже четвертой за последние недели.

СМИ отмечают, что последний раз Южная Корея сталкивалась с подобными массовыми демонстрациями еще в 1980-х годах.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний вроде Samsung, в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Пак Кын Хе уже принесла в связи с этим публичные извинения и признала, что на начальном этапе своего президентства иногда советовалась с Цой при подготовке выступлений. Однако президент отказалась уйти в отставку.    

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1191 | | Теги: сбор подписей, импичмент президента, Южная Корея, оппозиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
XerEi