Главная » 2016 » Декабрь » 5 » ООН рассмотрит введение семидневной "тишины" в Алеппо
13:54
ООН рассмотрит введение семидневной "тишины" в Алеппо


В Совете Безопасности ООН в понедельник 5 декабря вынесут на голосование резолюцию о введении семидневного режима тишины в сирийском Алеппо. Об этом сообщает DW.

Проект резолюции подготовили Испания, Египет и Новая Зеландия. В документе предусмотрено, что боевые действия должны прекратить все стороны конфликта, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в Алеппо.

Против резолюции выступает Россия, которая вместо этого предлагает объявить 24-часовую паузу в боевых действиях.

В ночь на понедельник правительственным войскам Сирии удалось захватить еще один район восточной части города Алеппо, который ранее контролировали повстанцы. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"В результате захвата района Кади-Аскар сирийская армия контролирует уже две трети восточной части Алеппо", - говорится в сообщении.

Наступление правительственных войск на кварталы города, где находятся повстанцы и гражданские, продолжается. По информации СМИ, правительственные войска в течение ночи понедельника окружили один из крупнейших районов восточного Алеппо - Шаар.

Силы режима Асада и его сторонники продолжают атаковать подконтрольные оппозиции районы на севере Сирии: в результате их наземных атак и воздушных ударов за последние сутки погибли 68 человек и еще 78 получили ранения. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Anadolu.

"За последние сутки в результате наземных атак и авиаударов в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо погибли 68 человек, еще 78 ранены", - говорится в сообщении.

Представитель сил гражданской обороны района Маррет-эль-Нуман провинции Идлиб Абдулазиз Кийтаз сообщил, что авиация сил Асада среди прочего нанесла удары по одному из местных рынков, в результате чего погибли 27 человек, а 40 были ранены, а во время бомбардировки района Кафр-Наби были убиты 12 человек, 23 - ранены.

По словам Кийтаза, режим Асада сменил основной удар по направлению Алеппо на Идлиб.

Сотрудник сил гражданской обороны Алеппо Бабирис Мишаль рассказал о продолжении массированных атак режима Асада на восточные кварталы Алеппо. Он отметил, что в районах Фирдевс и Мигйир за сутки погибли 4 человека, в квартале Суккери - пятеро, а в Кади-Аскери - еще двое сирийцев. Ранены десятки мирных жителей.

По данным Центра мониторинга, с 15 ноября, когда сирийская армия начала наступление на контролируемые с 2012 года повстанцами районы восточного Алеппо, там погибли 319 гражданских, из них 44 ребенка. В западной части города погибли 69 гражданских, среди них 28 детей. Более 50 тысяч людей спасались бегством из Алеппо.

Напомним, что 30 ноября заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что Алеппо может превратиться в "огромное кладбище", если не принять соответствующих мер.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1242 | | Теги: ООН, Алеппо, введение семидневной тишины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0