Главная » 2016 » Август » 26 » ООН Канада предлагает 600 "голубых касок"
19:03
ООН Канада предлагает 600 "голубых касок"


Канада готова увеличить количество своих военнослужащих в различных миротворческих операциях под патронатом ООН на 600 человек.

Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает "Укринформ".

"Вооруженные Силы Канады готовы предоставить персонал, который, в зависимости от потребностей, может включать: наземные силы, руководящий штабной состав, инженеров и медиков, обеспечивать воздушный транспорт или военное и полицейское обучение, чтобы сделать ощутимый вклад в миротворческие операции", - сказал Саджан.

По словам министра иностранных дел Канады Стефана Диона, Оттава выделит на миротворцев 450 млн долл. в течение трех лет.

"Новое финансирование поможет лучше защищать гражданских, включая наиболее уязвимые группы, таких как: перемещенные лица, беженцы, женщины и дети", - отметил Дион.

Международные усилия Канады также будет включать увеличение на 150 человек полицейского контингента, готового к отбытию для выполнения задач за границу.

"Королевская канадская конная полиция в сотрудничестве с другими правоохранительными органами по всей стране поможет улучшить местную правоохранительную деятельность, повысить безопасность и построить возможности в зыбких пораженных конфликтом странах", - отметил министр общественной безопасности Ральф Гудейл.

Он добавил, что на эти цели из бюджета будет выделено 45 млн долл. в год.

Министры подчеркнули, что в вопросах миротворчества Канада будет применять "всеправительственный" подход, впрочем, отказались раскрыть детали будущих миссий, или хотя бы их месторасположение.

"Основываясь на своем опыте в построении мирного и открытого общества, нашего двуязычия и разнообразия, Канада будет поддерживать международное сообщество в храброй борьбе за справедливость и безопасность на мировой арене, пропагандируя гуманитарную помощь, развитие, обучение и развитие возможностей, а также защиту гендерного равенства и всех прав человека", - подытожил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Как сообщалось, во время Варшавского саммита НАТО Канада уже согласилась прислать военный батальон вместе с техникой на постоянную миссию в Латвию для сдерживания возможной российской агрессии. 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1208 | | Теги: 600 голубых касок, ООН, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0