Главная » 2018 » Апрель » 23 » Он против гей-браков, за низкие налоги для компаний и борьбу с наркотрафиком - а президентских выборах в Парагвае победил консерватор Бените
09:15
Он против гей-браков, за низкие налоги для компаний и борьбу с наркотрафиком - а президентских выборах в Парагвае победил консерватор Бените


Кандидат от правящей в Парагвае консервативной партии Colorado Марио Абдо Бенитес победил на выборах президента, которые состоялись 22 апреля. Об этом сообщил председатель избирательной палаты республики Хаиме Бестар.

"Разница в пользу одного из кандидатов. Согласно всем нашим оценкам, эта тенденция необратима", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась через приложение Periscope. Об этом сообщает ТАСС.

По данным избирательной палаты, обнародованным после обработки протоколов с 96% участков, за сторонника правительства проголосовало 46,49%. Его основного конкурента - кандидата от оппозиционной коалиции "Большой обновленный национальный альянс" Эфраина Алегре - поддержали 42,72%.

В своей программе 46-летний Бенитес, сложивший с себя парламентские полномочия ради участия в президентской гонке, предлагает поддерживать низкий уровень налогов как для местных, так и зарубежный компаний, усилить контроль государственных границ и борьбу с наркотрафиком, увеличить число рабочих мест за счет реализации инфраструктурных проектов. Он также обещает повысить темпы роста экономики до 6% в год и высказывается против легализации однополых браков.

Избирателям необходимо было выбрать одного из 10 претендентов на высший государственный пост. Правом голоса в Парагвае обладают более 4,3 млн граждан. Законодательство республики не предусматривает проведение второго тура. Инаугурация нового президента, избранного на пятилетний срок, должна пройти 15 августа.

Британская The Financial Times отмечает, что Парагвай стал четвертой страной Латинской Америки после Чили, Перу и Аргентины, население которой на последних выборах поддержало кандидата от правого крыла.

Парагвайская консервативная партия Colorado непрерывно находилась у власти 61 год до 2008 года, когда ее кандидат потерпел поражение на выборах. Но на президентских выборах 2013 года снова победил ее представитель - Орасио Картес. После того, как Кортес попытался "диктаторски" изменить конституцию, чтобы переизбраться на второй срок, в 2017 году в стране разразился масштабный политический кризис - прошлой весной протестующая оппозиция подожгла здание конгресса. Позже во время штурма офиса Подлинной радикально-либеральной партии погиб молодой лидер этой партии.

Напомним, что Парагвай - одна из редких стран, где президенту запрещено избираться на второй срок. Столь радикальная ограничительная мера была введена после свержения диктатуры Альфредо Стресснера, правившего страной 35 лет - с 1954-го года по 1989-й. Стоит отметить, что Бенитес - сын бывшего личного секретаря Стресснера Марио Абдо. Сам Бенитес считает, что Стресснер сделал много хорошего для Парагвая, но подчеркивает, что не одобряет некоторые его методы - в частности, пытки и преследования оппонентов.

Позже в этом году президентские выборы пройдут также в Мексике (1 июля) и Бразилии (7 октября).


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 163 | | Теги: Парагвай, Президент, консерватор Бените | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0