Главная » 2016 » Август » 31 » Оккупанты срывают договорённости о перемирии с 1 сентября. ВИДЕО
14:36
Оккупанты срывают договорённости о перемирии с 1 сентября. ВИДЕО


Трехсторонняя контактная группа может провести экстренную видеоконференцию 1 сентября из-за нарушения режима "прекращения огня" со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook в среду, 31 августа.

"Из-за несоблюдения ОРДЛО взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016 в связи с началом нового учебного года, украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию Трехсторонней контактной группы", – пишет она.

"Скайп-встречу предлагается провести завтра, 1 сентября, в 12:00", – добавляет Олифер.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один из украинских военных не погиб, однако один получил ранение.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, но один получил ранение. Это произошло в Песках вследствие обстрела", - сказал он на брифинге в Киеве.

На Донецком направлении вооруженные военные формирования продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту. За прошедшие сутки под такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 24 обстрела, в том числе 14 - из тяжелого вооружения. Лысенко отметил, что количество обстрелов несколько уменьшилось, но их мощность и плотность не снижается.

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись на юге (участок фронта Гнутово - Широкино). В частности, в Широкино произошло несколько минометных и мощный обстрел из пушек калибром 152 мм. Также НВФ применяли минометы в населенных пунктах Тарамчук, Талаковка, Водяное, Лебединское. В Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и боевиками.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 25 обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Накануне в штабе АТО сообщили, что наблюдается очередной рост боевой активности врага. Российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов накануне 1 сентября – дня, когда согласно Минским договоренностям должно произойти полное и безусловное прекращение огня.

По подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях.

За последние сутки один украинский военный погиб, девять получили ранения и двое были контужены. Террористы 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ: 24 раза на Донецком, 25 - на Мариупольском и 26 - на Луганском направлениях.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1178 | | Теги: срыв договорённости о перемирии, 1 сентября, Оккупанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA