Главная » 2016 » Август » 24 » Оккупанты обстреляли Авдеевку, ж/д движение остановлено. ВИДЕО
09:49
Оккупанты обстреляли Авдеевку, ж/д движение остановлено. ВИДЕО


За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В частности, 19 обстрелов террористы осуществили на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 7 - на Луганском.

На Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии калибра 122 мм оккупанты выпустили более 75 снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача. Севернее Красногоровки враг провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм.

"Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также 120-миллиметровые минометы оккупанты активно применяли в Семигорье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел из 120-миллиметровых минометов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, сложилась не менее напряженная ситуация. Там противник применил тяжелую артиллерию трижды: в первой половине дня из установок калибра 122 мм открыл огонь по Мирному, калибра 152 мм - обстрелял позиции в Сионитном, с наступлением темного времени суток 50 снарядов калибра 152 мм выпустил по укреплениям в районе Талаковки.

Также из минометов калибра 120 мм российские оккупанты неоднократно обстреляли украинских бойцов в Марьинке и Водяном. В Красногоровке враг применил минометы калибра 82 мм, по Марьинке и Новотроицкому - крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовал гранатометы, в Старогнатовке - стрелковое оружие.

"По защитникам Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП", - отмечается в сообщении.

В Луганской области из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозвановке и Золотом враг открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке - из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино - из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Кроме того, трижды за сутки зафиксирован пролет враждебных БПЛА, сообщают в штабе АТО.

Кроме того, в ночь на среду боевики обстреляли из тяжелого артиллерийского вооружения центральную часть Авдеевки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

"Значительные разрушения получила железнодорожная станция этого населенного пункта. Железнодорожное движение остановлено из-за повреждения электроподстанции, перебиты железнодорожные пути, пострадала железнодорожная контактная сеть", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области, в 5.00 произошло прямое попадание в трехэтажное здание диспетчерского управления на станции Авдеевка.

Снаряд влетел в комнату, откуда осуществлялось управление подвижным составом. В результате повреждения оборудования управление на железной дороге было нарушено, поезда остановились.

Диспетчер, находившийся в это время на рабочем месте, чудом не пострадал.

Сейчас движение железнодорожного транспорта осуществляется только до Очеретино, до станции Авдеевка поезда не идут.

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции. Работники железной дороги работают над устранением неисправности.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Отметим, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции 8 украинских военных получили ранения. Об этом 23 августа на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, постоянный мониторинг ситуации и разведданные позволяют говорить, что "каких-либо неожиданных движений или действий со стороны противника мы не наблюдаем".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1146 | | Теги: авдеевка, обстрел, Оккупанты, ж/д движение остановлено | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0