Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Оккупанты накрыли огнём Славное: есть погибшие и раненые. ВИДЕО
11:57
Оккупанты накрыли огнём Славное: есть погибшие и раненые. ВИДЕО


  В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, пять получили ранения. Об этом сегодня 2 ноября на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он проинформировал, что двое военных погибли во время обстрелов в с. Славное (Марьинский район, Донецкая обл.), там же были ранены двое других военных, еще двое получили ранения в районе Авдеевской промзоны, а один - в Пищевике.

Спикер Минобороны рассказал, что на Луганском направлении зафиксировано три случая нарушения тишины. В Станично-Луганском районе, Попасной и Крымском боевики применили артиллерию.

На Донецком направлении 80% обстрелов пришлось на Авдеевскую промзону. Последний обстрел продолжался беспрерывно три часа, во всех случаях противник применял минометы. Силы АТО были вынуждены неоднократно открывать огонь в ответ. 14 минометных мин боевики выпустили по с. Луганское. Всего за сутки на Донецком направлении зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня, 5 из них - с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, кроме Красногоровки и участка Павлополь - Широкино, противник провел ряд обстрелов в Новомихайловке, Славном, Пищевике. Оккупанты применяли минометы, пушки, БМП. Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 27 случаев нарушения огня, 11 из них - с применением тяжелого вооружения.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом было предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября отвод состоялся в Петровском, а 9 октября должен был пройти в Станице Луганской.

Однако 9 октября председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на 9 октября отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В штабе АТО заявили, что руководство боевиков "ДНР/ЛНР" не желает выполнять рамочное решение Трехсторонней контактной группы по разведению сил в Станице Луганской в ближайшее время.   

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1160 | | Теги: огонь, Славное, погибшие и раненые, Оккупанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0