Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Оккупанты 17 раз обстреляли позиции ВСУ из гранатомётов и миномётов. ВИДЕО
08:16
Оккупанты 17 раз обстреляли позиции ВСУ из гранатомётов и миномётов. ВИДЕО


Боевики с полуночи и до 18.00 17 раз обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины, применяя гранатометы и минометы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 18.00.

На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, использовав при этом стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополю боевики стреляли из миномета 82-го калибра.

На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки и Новгородского. Также по Авдеевке враг открывал огонь из миномета 120-го калибра.

На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской оккупанты открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские бойцы перед отводом из Золотого заверили местных жителей, что продолжат гарантировать их защиту и безопасность

Военнослужащие Вооруженных сил Украины перед отводом из города Золотое Луганской области заверили местных жителей, что и в дальнейшем гарантировать их защиту и безопасность. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в строительстве по состоянию на 18.00.

"Сегодня, 1 октября, в соответствии с Рамочным соглашением, которое было подписано 21 сентября 2016 года в Минске, на окраине города Золотое произошел отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. По определенному сигналу личный состав подразделения Вооруженных сил Украины покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были перенесены за так называемую "красную линию", - говорится в сообщении.

При этом в штабе отметили, что накануне военнослужащими Вооруженных сил Украины была проведена разъяснительная работа с местным населением и указано, что украинские солдаты их не покидают, но и в дальнейшем будут гарантировать защиту и безопасность.

Как сообщалось, пресс-офицер сектора "Луганск" Валентин Шевченко сообщил, что около полудня стороны осуществили отвод сил в районе Золотого Луганской области, освободив по одному квадратному километру по линии фронта. Однако, уже через несколько минут после разведения боевики из гранатометов открыли огонь неподалеку от Новоалександровки.

СММ ОБСЕ не может наблюдать в Счастье и возле него из-за мин, заявляют в спецмиссии

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет, что Вооруженные силы Украины не позволили наблюдателям пересечь мост в Счастье (Луганская обл.) из-за мин.

"ВСУ останов(или) и не позволили СММ ОБСЕ перейти через мост в Счастье из-за мин. Наруш(ение) Минска. СММ может/готова наблюдать, но ей препятствуют", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Твиттер в субботу.

Позднее в спецмиссии указали, что их деятельности мешают также мины в подконтрольном "ЛНР" районе Счастья. "Мины в подк(онтрольном) "ЛНР" районе Счастья – нарушение Минска/мандата СММ. СММ готова/может наблюдать, но ей препятствуют", - сказано в сообщении в Твиттере.

Ранее СММ ОБСЕ заявляли о невозможности проводить наблюдение из-за мин в подконтрольном "ЛНР" районе Первомайск-Золотое, а также на блокпосту в Счастье. Кроме того, в спецмиссии сообщали, что не получили гарантий безопасности на подконтрольном украинскому правительству блокпосту в районе пилотной зоны безопасности - населенном пункте Золотое (Луганская обл.).


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1193 | | Теги: миномёт, гранатомёт, позиции ВСУ, 17 раз, обстрел, Оккупанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0