Главная » 2016 » Август » 14 » Обсуждать требование экстрадиции Гюлена Байден летит в Турцию
10:29
Обсуждать требование экстрадиции Гюлена Байден летит в Турцию


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что 24 августа в страну с визитом приедет вице-президент США Джо Байден, передает информационное агентство Reuters. Визит пройдет на фоне кризиса двухсторонних отношений.

Бинали Йылдырым сказал также, что отношение США к запросу на экстрадицию проповедника Фетхуллы Гюлена "улучшилось". Он не стал объяснять подробнее. Напомним, турецкое правительство утверждает, что Гюлен организовал попытку военного переворота в середине июля. До сих пор США говорили, что для экстрадиции турецкая сторона обязана предоставить твердые доказательства вины проповедника. Сам Гюлен категорически отрицает причастность к попытке мятежа. Недавно он заявил, что если Анкара предъявит хотя бы малые доказательства его нелегальной деятельности, то он готов сдаться сам.

Глава правительства Турции добавил также, что 81 494 человека были арестованы или уволены с работы во время чисток сторонников Гюлена после переворота.

Тем временем турецкая прокуратура добилась выдачи судебного ордера на заочный арест Фетхуллы Гюлена. Его обвиняют в организации попытки переворота и желания нарушить нормальную работу полиции, в стремлении лишить граждан свободы, покушении на президента, дестабилизации работы парламента, свержения конституционного порядка и многочисленных убийствах.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1161 | | Теги: экстрадиция Гюлена, Байден, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0