Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Обама заявил о прекращении хакерских атак после угроз Путину
09:34
Обама заявил о прекращении хакерских атак после угроз Путину


Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме заявил, что после его личной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным Россия прекратила попытки повлиять на ход президентских выборов. По словам американского лидера, он призвал Путина прекратить вмешательства в выборы, иначе его ожидают "серьезные последствия", пишет NEWSru.com.

"С тех пор никаких взломов мы не фиксировали, однако утечка информации через Wikileaks уже произошла", - констатировал Обама.

Затем, как утверждает телеканал CNN, президент США обрушился с критикой на Россию, заявив, что это "маленькая страна, экономика которой не производит ничего, что кто-либо хотел бы купить, кроме нефти, газа и оружия".

"Мистер Путин может ослабить нас тем же способом, которым он пытается ослабить Европу, если мы начнем делать вид, будто это нормально - давить на СМИ и лишать свободы политических противников", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос журналиста, был ли президент России напрямую причастен к взломам серверов Демократической партии, Обама выразил уверенность, что "в России не так много вещей происходят без ведома Владимира Путина".

"Это (кибератаки) было организовано на самом высоком уровне российской власти", - подчеркнул Обама.

ФБР и Нацразведка подтвердили выводы ЦРУ о вмешательстве России в выборы президента США - СМИ

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми и директор Национальной разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Клаппер-младший соглашаются с выводами Центрального разведывательного управления (ЦРУ) о том, что Российская Федерация вмешивалась в избирательный процесс, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

Поддержка директором ФБР выводов ЦРУ отражает тот факт, что руководители трех главных спецслужб США всегда имели единое мнение относительно намерений России, сообщили чиновники. Эта позиция противоречит предложениям некоторых законодателей, которые говорили, что якобы ФБР не соглашалось с ЦРУ.

Информированные источники сообщили, что директор ЦРУ Джон Бреннан направил своим сотрудникам письмо, в котором говорилось о его встрече с руководителями двух других ведомств.

"Ранее на этой неделе я отдельно встретился с (директором) ФБР Джеймсом Коми и директором Национальной разведки Джеймсом Клаппером, и мы имеем прочный консенсус относительно масштаба, происхождения и намерений российского вмешательства в наши президентские выборы", - говорилось в письме директора ЦРУ, в соответствии с информацией чиновников, которые видели этот документ.

"Все втроем мы также согласились с тем, что наши ведомства вместе с другими должны сосредоточиться на завершении основательного пересмотра этой проблемы", - подчеркивалось в письме Бреннана.

Избранный президент Трамп последовательно отвергал заявления разведслужб. ЦРУ поделилось своим последним анализом с ключевыми сенаторами около двух недель назад на встрече, проходившей за закрытыми дверями. Представители ведомства сообщили сенаторам, что "совершенно очевидно", что избрание Трампа было одной из целей России, согласно информации чиновников, которые говорили на условиях анонимности.

В ЦРУ и ФСБ не считают, что Россия имела "единственную цель", которая заключалась во вмешательстве в ходе президентской кампании. Кроме помощи Трампу, еще одна цель России касалась подрыва доверия американских избирателей к избирательной системе США.

Напомним, ЦРУ заключило в секретном докладе, что Россия вмешалась в выборы президента США в 2016 году, в большей степени чтобы помочь Трампу одержать победу, а не просто подорвать доверие к избирательной системе в целом.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1164 | | Теги: Обама, прекращение хакерских атак после уг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0