Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Обама напоследок напомнил Путину о Минских договорённостях
09:01
Обама напоследок напомнил Путину о Минских договорённостях


Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе короткой беседы на саммите АТЭС обсудили перспективы урегулирования конфликтов в Украине и в Сирии. Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Согласно сообщению, лидеры пообщались перед открытием сессии саммита АТЭС.

"Они стояли в стороне друг от друга вместе с помощниками, прежде чем пожали руки, после чего сели за стол. В Белом доме заявили, что беседа длилась четыре минуты", - говорится в сообщении. Отмечается, что репортеры, присутствующие на месте события, не слышали, о чем говорили лидеры.

В Белом доме заявили, что Обама призвал Путина поддержать обязательства России в рамках Минских соглашений.

"Обама также призвал госсекретаря США Джона Керри и главу МИД РФ Сергея Лаврова продолжать работу в рамках инициатив с другими странами для улучшения ситуации в Сирии", - говорится в сообщении.

Как сообщает "РИА Новости", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и США выразили сожаление в связи с отсутствием прогресса по урегулированию конфликта в Украине и договорились о встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран для поиска решения сирийской проблемы.

"Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса в отношении Украины. Вместе с тем было подчеркнуто, что два месяца, которые остались (до инаугурации новоизбранного президента США 20 января) необходимо использовать для продолжения поисков для сирийского урегулирования. В этом контексте договорились, что Лавров и Керри продолжат контакты", - отметил Песков.

Путин считает, что риторика Трампа и его политика могут различаться

Президент России Владимир Путин, говоря об избрании президентом США республиканца Дональда Трампа, заявил, что между предвыборной риторикой и реальной политикой есть большая разница. Об этом Путин заявил в ходе пресс-конференции 21 ноября.

"Мы все хорошо понимаем, все знают, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда практически во всех странах", - считает Путин.

Он также заявил, что вопрос о встрече с Трампом не обсуждался.

"Вопрос о конкретной встрече с Трампом не обсуждался, договорились о встрече представителей, но пока это затруднительно", - сказал он.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что попытается нормализировать отношения с РФ в случае своей победы на выборах. Он также говорил о своей симпатии к российскому президенту.

Напомним, Дональд Трамп еще во время избирательной кампании выступил с целым рядом заявлений, которые дали основание критикам говорить о его пророссийской позиции. С другой стороны, политологи говорят, что политическая система США не даст одному человеку даже на посту президента резко изменить курс страны.   

 


Категория: Новости мира | Просмотров: 1194 | | Теги: путин, Обама напоследок, минские договорённости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0