Главная » 2017 » Май » 31 » Об аресте и исчезновении в Китае коллег сообщили правозащитники, расследовавших нарушения на фабрике, производящей обувь фирмы Иванки Трамп
19:38
Об аресте и исчезновении в Китае коллег сообщили правозащитники, расследовавших нарушения на фабрике, производящей обувь фирмы Иванки Трамп


Власти Китая арестовали активиста некоммерческой правозащитной организации China Labor Watch, базирующейся в Нью-Йорке (США), который занимался расследованием нарушений условий труда на фабрике, выпускающей обувь фирмы дочери президента США Иванки Трамп. Еще двое сотрудников организации пропали без вести, сообщает Reuters со ссылкой на директора China Labor Watch Ли Дзяна.

По его словам, арестованного сотрудника зовут Хуа Хайфэн. В рамках проводящегося правозащитниками расследования он и один из пропавших активистов, Ли Чжао, работали на обувной фабрике в городе Дунгуань (провинция Гуандун). Предприятие принадлежит компании Huajian Group.

Хайфэн был арестован в провинции Цзянси на юго-востоке Китая по подозрению в незаконном использовании подслушивающего оборудования. Его супруга сообщила СМИ, что узнала о произошедшем во вторник, 30 мая. Ей позвонили из полиции и сообщили, что она лишена права видеться, разговаривать и получать деньги от мужа. Стражи порядка также заявили, что это все, что ей положено знать.

Второй пропавший активист - Су Хэн - работал на фабрике в городе Ганьчжоу в провинции Цзянси. Связь с ним была потеряла 27 мая. По словам директора China Labor Watch Ли Дзяна, за несколько недель до ареста и исчезновения активистов власти КНР предупредили, что подозревают их в нарушении законов страны.

В то же время Ли Дзян отметил, что за 17 лет активной деятельности China Labor Watch на территории Китая это первый случай ареста сотрудника организации. По мнению Дзяна, обвинения, выдвигаемые правоохранителями против Хайфэна, "не имеют оснований".

"Мы обращаемся к президенту Трампу, самой Иванке Трамп, а также к относящейся к ней компании с просьбой выступить в защиту и добиться освобождения наших активистов", - цитирует Reuters обращение China Labor Watch, полученное по электронной почте.

Белый дом и адвокат Иванки Трамп пока никак не прокомментировали ситуацию.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 158 | | Теги: фирма Иванки Трамп, коллеги правозащитники, арест, исчезновение Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0