Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » О выходе из ЕС Великобритания планирует переговоры на начало 2017 года. ВИДЕО
11:01
О выходе из ЕС Великобритания планирует переговоры на начало 2017 года. ВИДЕО


Великобритания вероятно начнет официальные переговоры по выходу из Европейского союза в начале 2017 года. Об этом заявил министр иностранных дел Борис Джонсон в интервью BBC.

Джонсон также отметил, что позиция правительства не изменилась и статья 50 Лиссабонского договора не будет активирована в 2016 году.

"Это еще предмет для обсуждения, но то, что понятно, я думаю, нашим друзьям и партнерам в ЕС, это - два общих принципа: мы не покинем Европу; хотя мы исходим из договоров ЕС, мы хотим иметь тесные торговые отношения, и это также в их интересах договориться о большой свободной торговле с нами, и я думаю, что это произойдет", - сказал Джонсон.

Заявление главы МИД Великобритании прозвучало вскоре после того, как президент Европарламента Мартин Шульц во время своего визита в Лондон 22 сентября призвал премьера страны Тереза Мэй ускорить начало переговоров между Лондоном и Брюсселем.

"Мы говорим нашим европейским друзьям и партнерам, что в начале следующего года вы увидите письмо об активации статьи 50. В этом письме, я уверен, мы установим определенные параметры для движения вперед. Я не думаю, что мы обязательно будем вынуждены потратить целых два года, но давайте посмотрим, как будут продолжаться переговоры", - сказал Джонсон.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

После подведения итогов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил про свою отставку. 13 июля британское правительство возглавила Мэй, которая заявила, что Великобритания будет добиваться максимально выгодных условий выхода из Евросоюза.

Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.

По мнению главы министерства финансов Великобритании Филипа Хэммонда, процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны будут ратифицировать, может затянуться на период до 6 лет.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1171 | | Теги: выход, 2017 год, переговоры, Великобритания, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0