Главная » 2017 » Август » 4 » О торговой войне между США и РФ - "Россия имеет право говорить": Госдепартамент прокомментировал заявление Медведева
09:06
О торговой войне между США и РФ - "Россия имеет право говорить": Госдепартамент прокомментировал заявление Медведева


Госдепартамент США отказался комментировать заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, назвавшего новые антироссийские санкции фактическим объявлением торговой войны Москве. При этом в Вашингтоне подчеркивают, что двум ядерным державам необходимо искать области взаимодействия.

В четверг на брифинге официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт отказалась комментировать высказывание Медведева о торговой войне. "Если Россия такое говорила, то она, конечно, имеет право говорить, но больше на эту тему я ничего не могу сказать", - пояснила Науэрт (цитата по РИА "Новости").

При этом официальный представитель американского внешнеполитического ведомства напомнила, что и США, и Россия являются ядерными сверхдержавами, и именно поэтому люди по всему миру считают, что Вашингтон и Москва должны быть способны работать друг с другом.

- США выделят 250 миллионов долларов на противостояние влиянию России

"Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России", - отметила Науэрт. Она также добавила, что отношения между двумя странами находятся на "низком уровне", но государствам необходимо найти "области для взаимодействия".

Накануне российский премьер-министр опубликовал пост в соцсети Facebook, в котором констатировал, что надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией пришел конец. "России объявлена полноценная торговая война. Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", - заявил Медведев.

По его мнению, факт введения новых антироссийских санкций является следствием того, что американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа, который не мог не подписать закон, несмотря на свое недовольство. "Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его от власти", - спрогнозировал премьер-министр.

В четверг, 3 августа, президент США Дональд Трамп, в свою очередь, возложил ответственность за ухудшение отношений с Россией на конгресс. "Наши отношения с Россией находятся на опасно низком за все время уровне. Можете поблагодарить конгресс, тех же людей, которые до сих пор не могут нам дать закон о здравоохранении!" - объявил он.

Ранее, 2 августа, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подписание Трампом закона об ужесточении антироссийских санкций ничего не меняет и не повлечет ответных мер, которые уже были приняты заблаговременно.

Законопроект под названием "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" предусматривает сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно либо собираются предоставить проектам услуги, технологии или информационную поддержку.

Кроме того, согласно проекту закона, отмена санкций отныне потребует новой процедуры. Президент Трамп, если ему захочется отменить санкции в отношении какого-либо человека или компании, должен будет просить разрешения конгресса, убедительно обосновав свою просьбу.

Помимо этого, закон предусматривает выделение 250 млн долларов на создание и работу "Фонда противодействия российскому влиянию", который будет предоставлять помощь странам - членам НАТО или ЕС, "подверженным влиянию со стороны РФ".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 171 | | Теги: заявление Медведева, торговая война, Госдепартамент, США и РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0