Главная » 2014 » Декабрь » 26 » О стране Коста-Рика
14:19
О стране Коста-Рика


Коста-Рика легко отыскать на карте – она находится в самой узкой части Центральной Америки. Отсюда и гористый рельеф страны. Климат Коста-Рики субэкваториальный. Температура в течении года держится +22 градуса по Цельсию. При этом выпадает очень много осадков. Зима — лучший период, чтобы посетить эту страну. Именно поэтому советуем заказать срочное фото на документы и визу на сайте fotobam.ru, забронировать отель и авиабилеты, и начинать собирать свои чемоданы.

Население Коста-Рики разнообразное. Основная часть это креолы, потомки испанцев-колонизаторов. Афроамериканцы, мулаты и индейцы представлены в меньшинстве.

По государственному устройству Коста-Рика президентская республика. При этом Коста-Рику считают самой демократичной и стабильной страной Центральной Америки. Государственным языком Коста-Рики является испанский, но при этом в разговорной речи чаще всего используется креольский. На восточном побережье можно часто слышать английскую речь. Благодаря единству этнического состава, религия Коста-Рики также представлена всего двумя направлениями. Прежде всего все являются католиками и только 10% приходится на протестантов. Однако в столице Коста-Рики можно встретить и других представителей религиозных убеждений.

Кухня Коста-Рики представляет собой смешение испанской и индейской кухонь. Главными ингредиентами блюд является мясо и бобовые. Следует отметить, что специи практически не используются. Десертными блюдами чаще всего выступают фрукты, поскольку они произрастают в стране в большом количестве. Благодаря благодатному климату экономика Коста-Рики, базируясь на сельском хозяйстве, приносит высокие прибыли.

Для въезда в страну необходима виза Коста-Рики. Оформляется виза в консульстве в течении двух недель. Безвизовый въезд разрешен тем лицам, которые имеют вид на жительство в стране. Для оплаты товаров и услуг нужно использовать валюту Коста-Рики – костариканский колон. Также в ходу и американские доллары. Обмену валюта подлежит только в банках и аэропортах.

В качестве городского транспорта Коста-Рики используется в основном такси. Также можно взять на прокат автомобиль, что будет значительно дешевле, чем поездки на такси. Между городами можно использовать автобусы, которые достаточно комфортны и проезд не очень дорогой.

Медицинская помощь Коста-Рики будет оказана без проблем пр предъявлении медицинской страховки международного образца. При этом медицинские услуги находятся на высоком уровне и могут быть применены без опасений.

В целом, отдых в стране оставит массу приятных впечатлений.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1508 | | Теги: срочное фото на документы и визу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Kor-ShachMa