Главная » 2016 » Октябрь » 15 » О политике безопасности, финансировании ВСУ и перспективе профессиональной армии - Порошенко
11:31
О политике безопасности, финансировании ВСУ и перспективе профессиональной армии - Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко считает, что российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока, очевидна на долгую историческую перспективу.

Об этом он сказал после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна 14 октября в столице, передает УНИАН.

"Мы, украинцы, не дали планам страны-агрессора реализоваться и не вели и не ведем захватнических войн. Мы, украинцы, не вели захватнических войн. Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но своего – не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет ... И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы", - заявил он.

"Российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока, очевидна на долгую историческую перспективу, - определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования", - констатировал президент.

Более 2,5 тысяч военных погибли при обороне Украины от российской агрессии - Порошенко

При обороне Украины от российской агрессии погибли 2 тысячи 533 военнослужащих.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

"2 тысячи 533 военных погибли, защищая Украину от российской агрессии", - сказал он.

Также президент попросил всех почтить светлую память защитников Украины минутой молчания.

В Украине создан оперативный резерв первой очереди ВСУ из 100 тысяч военнослужащих

В Украине создан оперативный резерв первой очереди Вооруженных сил в составе почти 100 тысяч военнослужащих, сообщил президент Порошенко.

По его словам, только в этом году контракты подписали 57 тысяч человек.

"А из тех, кто уже отслужил и вернулся домой, создан оперативный резерв первой очереди в составе почти 100 тысяч военнослужащих, и уже проведены впервые в истории нашего государства серьезные учения с участием резервистов", - заявил президент.

Чтобы выжить, мы должны тратить на Вооруженные силы и безопасность 5% ВВП - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что если Украина хочет выжить, то на Вооруженные силы и сектор безопасности необходимо выделять 5% ВВП.

"Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на Вооруженные силы и безопасность 5% ВВП – как это не обременительно и тяжело для бюджета, для экономики, для социальной сферы", - заявил он.

"Если смотреть на эти затраты в масштабе мировых цен на оружие и технику; если сравнивать наш военный бюджет с аналогичными расходами других стран, то очевидно, что мы действуем в условиях ограниченного и очень скромного финансового ресурса", - добавил Порошенко.

Перед оборонными предприятиями стоит задача по разработке и производству новейшего вооружения – президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что перед отечественным оборонно-промышленным комплексом стоит задача по разработке и производству новейшего вооружения и боеприпасов.

"Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена важная задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы, контрбатарейной борьбы и т.п.", - заявил он.

В 2016 году армия получила около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники

В течение текущего года Вооруженные силы Украины получили около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники.

По его словам, в 2017 году годовой военный бюджет составит 64 млрд гривен.

"И мы используем его максимально эффективно, и день за днем укрепляем обороноспособность страны. Только в течение текущего года Вооруженные силы получили около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники", - заявил президент.

Как сообщалось, согласно проекту госбюджета-2017, бюджет Минобороны в следующем году планируется увеличить по сравнению с 2016 годом на 15% - до 64 млрд гривен.

Порошенко считает, что Украина может создавать профессиональное войско

Президент Петр Порошенко считает, что Украина на сегодняшний день достигла такого прогресса в укреплении обороноспособности, что может создавать профессиональное войско.

"Важной особенностью этого года стал переход комплектования Вооруженных сил Украины и других силовых структур на контрактную основу. Весной 14-го в условиях фактического отсутствия армии на фронт пошли добровольческие батальоны. Впоследствии ставка была сделана на частичную мобилизацию", - заметил он.

"Теперь же мы достигли такого прогресса в укреплении обороноспособности, когда можем себе позволить создавать профессиональное войско", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, на сегодняшний день 56 тысяч военных заключили контракты с Вооруженными силами Украины.

Также Порошенко отметил, что в следующем году на закупку и ремонт вооружения для украинской армии планируется израсходовать около 11 млрд гривен.

"Не все, что способен выработать ВПК, мы можем позволить себе купить. Тем не менее, в следующем году на закупку и ремонт вооружений планируем израсходовать около 11 млрд гривен", - заявил он.

Статус участника боевых действий имеют 266 тысяч украинских военных

Президент Порошенко заявил, что статус участника боевых действий уже получили 266 тысяч военных, а в целом за 2,5 года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 тысяч украинцев.

"В войне главное не деньги, не техника, не оружие, а люди, украинские воины", - заявил Порошенко.

"За 2,5 года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 тысяч украинцев, из них – 266 тысяч уже получили статус участника боевых действий", - добавил президент.

14-15 октября в 30 странах пройдут акции с требованием к России остановить войну против Украины

Активисты в более 30 странах мира 14 и 15 октября ко Дню защитника Украины проведут международные акции солидарности с украинским народом под лозунгом StopPutinsWarinUkraine, передает Радио Свобода.

Отмечается, что среди участников акций – политики, общественные активисты, представители украинских общин из государств Евросоюза, США и Китая.

Европейский координатор акции Ирена фон Бург (Швейцария) сообщила, что ее участники собираются возле правительственных зданий, европейских институтов и международных организаций с обращением к международному сообществу поддержать Украину.

Участники акции также передадут свое обращение в ОБСЕ, требуя усилить деятельность ее миссии на востоке Украины, отметила фон Бург.

"Наши требования – вывести с территории Украины российские оккупационные войска, усилить и увеличить наблюдательную миссию ОБСЕ и ее работу до 24 часов в сутки 7 дней в неделю и допустить наблюдателей ОБСЕ к украинско-российской границе на участке, который Украина временно не контролирует. Мы требуем освободить граждан Украины, которых незаконно удерживают под арестом как на территории России, так и в оккупированном Крыму", – сообщила координатор акции.

По ее словам, акции с требованием к России и ее руководству остановить войну против Украины состоятся также в более 20 городах Украины – в Киеве, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Черкассах и других.

По всему миру акции будут проходить в более 70 городах.

Отметим, сегодня, 14 октября, в Украине отмечается день защитника. По случаю праздника состоится ряд мероприятий: концерты, выставки, фестивали.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1167 | | Теги: перспектива профессиональной армии, безопасность, финансирование ВСУ, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ResselJog