Главная » 2016 » Октябрь » 16 » О подготовке ЦРУ к кибер-операции против России сообщают СМИ. Кремль обещает отреагировать
11:25
О подготовке ЦРУ к кибер-операции против России сообщают СМИ. Кремль обещает отреагировать


В администрации президента США Барака Обамы рассматривают беспрецедентную тайную операцию в отношении России как ответ на российское хакерское вмешательство в американскую предвыборную кампанию.

Об этом сообщили чиновники из американской разведки, передает NBC News.

Чиновники утверждают, что ЦРУ (Центральное разведывательное управление) было поручено разработать варианты для Белого Дома по "подпольной" кибер-операции, которая предназначена для запугивания руководства в Кремле.

Источники не уточнили, какие конкретные меры рассматривает ЦРУ, однако сообщили, что агентство уже приступило к выбору целей и начало другие приготовления для кибер-операции.

Кроме того, бывшие сотрудники спецслужб сообщили, что ЦРУ собрало много документов, которые могли бы разоблачить сомнительные тактики президента России Владимира Путина.

Напомним, американские чиновники, знакомые с расследованием хакерских атак, заявляли, что существует все больше свидетельств того, что правительство России поставляет WikiLeaks сломанными электронными письмами, касающимися президентских выборов в США.

Вице-президент США Джо Байден после недавних нападений на американские политические организации, пригрозил Москве "ощутимыми последствиями".

Кремль пообещал ответить на возможную хакерскую атаку ЦРУ

В Кремле обещают отреагировать на хакерскую атаку ЦРУ на российское руководство, сообщения о подготовке которой появились в ночь на субботу, 15 октября, в американских СМИ, пишет NEWSru.com.

Москва будет реагировать на планы ЦРУ по хакерским атакам, заявил в субботу помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Это уже на грани хамства", - заявил Ушаков.

Позже сообщения о возможной атаке прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что такая непредсказуемость опасна: "Приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски. И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира".

Американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в разведывательных службах сообщила, что планы хакерской атаки в администрации США обсуждают в качестве ответных мер на предполагаемое вмешательство российских хакеров в американские президентские выборы. Источники не уточнили, о каких конкретно мерах идет речь, но отметили, что разведывательное управление уже начало "открывать кибер двери" и выбирает цели для будущей операции.

Два бывших сотрудника ЦРУ, "работавших над Россией", рассказали NBC, что Вашингтон уже не первый раз дает разведке такое задание, однако, в конечном счете, всегда отказывается от задуманного.

"Мы никогда не решались использовать наши наработки, но это политическое решение. Если кто-то решил: "С нас довольно", то мы действительно можем многое сделать. Первый шаг: напомнить русским, что в эту игру могут играть двое. Второй шаг: если мы собираемся вторгнуться в их сети - мы можем это сделать, но надо понимать, что они могут нам доставить еще большие неприятности в других областях", - заявил один из источников.

Представители организации WikiLeaks, на сайте которой публиковался ряд утечек из Демократической партии, заявили, что ЦРУ на самом деле вряд ли готовит атаку на Россию.

В WikiLeaks указали на два сомнительных момента: во-первых, о предстоящей "тайной" операции не объявляли бы СМИ, а во-вторых, ее подготовкой скорее занималось бы Агентство национальной безопасности, а не ЦРУ.

О вмешательстве России в США заговорили после публикаций электронных писем национального комитета Демократической партии США и сотрудников штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Президент России Владимир Путин ранее опровергал информацию о причастности России к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США. "Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить", - говорил он.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1165 | | Теги: СМИ, кремль, кибер-операция, россия, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0