Главная » 2018 » Февраль » 7 » О начале массового производства БПЛА, оснащенных умным оружием заявил Иран
12:46
О начале массового производства БПЛА, оснащенных умным оружием заявил Иран


  Министр обороны Исламской республики Иран генерал Амир Хатами и командующий сухопутными войсками Корпуса стражей Исламской революции генерал Мохаммад Пакпур приняли участие в церемонии открытия нового военного завода в Тегеране.

Как сообщает телеканал Press TV, на нем начато массовое производство беспилотных летательных аппаратов "Мохаджер 6". БПЛА способен выполнять как разведывательные, так и ударные миссии.

По словам иранских военных, "Мохаджер 6" оснащается умным вооружением иранского производства, предназначенным для уничтожения стационарных и движущихся целей днем и ночью, а также в условиях плохой видимости.

"Он обладает значительным радиусом действия и может не только уничтожать цели, но и в течение длительного времени передавать командным центрам точную информацию о противнике", - заявил министр, не вдаваясь в подробности о радиусе действия БПЛА и времени его пребывания в воздухе.

Подчеркивая высокие тактико-технические данные иранских систем вооружений, телеканал цитирует представителей руководства Ирана, по словам которых, Исламская республика не имеет агрессивных помыслов и думает только о самообороне.

Напомним, что в ноябре 2017 года израильская ПВО сбила над Голанскими высотами БПЛА, запущенный ливанской террористической группировкой "Хизбалла". Согласно опубликованной информации, летательный аппарат был произведен в Иране.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1118 | | Теги: Иран, массовое производство БПЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0