Главная » 2017 » Февраль » 14 » О ликвидации "министра финансов ИГ" сообщило правительство Ирака
09:35
О ликвидации "министра финансов ИГ" сообщило правительство Ирака


В понедельник 13 февраля правительство Ирака сообщило, что в результате операции сил коалиции против "Исламского государства" на границе с Сирией был ликвидирован Муафак Мустафа Мухаммед аль-Кармуш, "министр финансов" ИГ.

Согласно этому сообщению, в ходе операции были уничтожены еще 13 высокопоставленных боевиков "Исламского государства".

Согласно сообщению правительства Ирака, удар был нанесен по зданию, в котором по данным спецслужб, проходила встреча руководства ИГ. В том числе, на встрече должен был присутствовать главарь группировки Абу Бакр аль-Багдади. Российское агентство "Спутник" сообщило, что аль-Багдади был убит. Однако другие источники это сообщение не подтверждают.

Отметим, что это не первый раз, когда силы антитеррористической коалиции сообщают о гибели "министра финансов "Исламского государства". В декабре 2015 года американские военные сообщали о том, что Аль-Кармуш был убит в результате удара с воздуха.

Также регулярно появляются сообщения о ликвидации аль-Багдади. Так, в октябре 2015 года сообщалось, что он был ранен в результате авиаудара на границе Сирии и Ирака, но выжил.

14 июня 2016 года о смерти лидера халифата сообщило информационное агентство "Аль-Амак", ассоциированное с ИГ. В сообщении говорилось, что аль-Багдади умер на пятый день священного месяца Рамадан, то есть 10 июня.

23 января 2017 года европейские СМИ сообщили, что главарь террористов был тяжело ранен при авиаударе западной коалиции по населенному пункту Аль-Баадж на севере Ирака.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1148 | | Теги: ликвидация министра финансов ИГ, правительство Ирака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0