Главная » 2017 » Январь » 18 » Новый президент Европарламента назвал главные задачи
09:38
Новый президент Европарламента назвал главные задачи


Новоизбранный председатель Европарламента, итальянский евродепутат Антонио Таяни обозначил свои задачи в качестве главы ассамблеи, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я буду председателем всех (европарламентариев. - Ред.). Я не буду премьер-министром Европейского Союза, а стану только гарантом Европарламента, который надеется быть сильным, и я рассчитываю суметь доводить идеи парламента до Совета ЕС, принимая во внимание то, что думает меньшинство. Я буду представлять не только свое мнение, но также мнение парламента", - сказал Таяни 17 января на пресс-конференции в Страсбурге после победы на выборах в Европарламент.

Таяни после своего избрания заявил, что не имеет своей собственной политической программы, так как намерен руководствоваться программой Европейского парламента.

Таяни перечислил главные актуальные проблемы, которыми намерен заниматься в качестве председателя ассамблеи: терроризм, иммиграция, экономический рост, социальная политика и занятость, цифровая экономика, энергетические вопросы, а также защита европейских ценностей.

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter уже поздравил Антонио Таяни с избранием. Глава украиныского государства отметил, что надеется и на дальнейшую поддержку Украины со стороны ЕС, а также на командную работу и личные контакты с новым председателем Европарламента.

Справка

Антонио Таяни - член Европейской народной партии.

В 1974–1975 годах служил в итальянских ВВС. В 1983–1987 годах был специальным представителем Италии в Ливане, СССР и Сомали.

В конце 1980-х годов занялся журналистикой, в 1987–1993 годах возглавлял редакцию газеты Il Giornale.

С 1994 года - депутат Европарламента.

В 2008 - 2010 годах был еврокомиссаром по транспорту, а затем до 2014 года занимал пост еврокомиссара по промышленности и предпринимательству Еврокомиссии.

Вернулся к депутатской работе в Европарламенте в 2014 году, заняв пост вице-президента этого собрания. Также с 2014 года - член исполнительного комитета партии Forza Italia.

Financial Timesотмечает, что Таяни был одним из близких соратников Сильвио Берлускони, а внутри политической группы социалистов помогал добиться консенсуса.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1206 | | Теги: главные задачи, новый президент Европарламента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0