Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Новые санкции Пхеньян назвал актом войны
16:21
Новые санкции Пхеньян назвал актом войны


  Северокорейский МИД назвал последние санкции ООН актом войны и подчеркнул, что таким образом Запад установил полную экономическую блокаду КНДР, сообщает Reuters.

Глава МИДа КНДР также заявил, что укрепление северокорейской армии является единственным способом ответить на агрессию США.

Напомним, в минувшую пятницу СБ ООН единогласно утвердил введение новых санкций в адрес КНДР.

В частности, импорт топлива в Северную Корею должен сократиться на 90%. Импорт обработанного топлива будет ограничен 500 тысячами баррелей в год, а импорт нефти - 4 миллионами баррелей в год.

Кроме того, все граждане КНДР, работающие за рубежом, в течение 24 месяцев должны будут вернуться на родину, что сократит один из крупнейших источников иностранной валюты.

Также решено наложить запрет на экспорт товаров, произведенных в КНДР. В частности, на электрическое и механическое оборудование.

Новые санкции ООН в адрес КНДР стали ответом на испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которые были осуществлены северокорейской армией в конце ноября. После испытаний глава Пентагона Джеймс Мэттис на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил, что траектория полета ракеты была выше, чем у всех испытанных КНДР ранее.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 160 | | Теги: Пхеньян, санкции, акт войны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0