Главная » Новости Украины

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемым российский план по вводу миротворцев на Донбасс, а также в очередной раз высказался против возможности участия представителей РФ в миротворческой миссии.

Категория: Новости Украины | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели переговоры, по итогам которых стало известно, что Оттава может поставить Киеву летальное вооружение, и что размещение миротворцев ООН на Донбассе не будет осуществляться по "российскому сценарию".


 

 

 

"Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совбеза ООН", - объявил Порошенко.


 

 

 

Киев требует включить в резолюцию Совета Безопасности ООН о миротворцах на Донбассе формулировку "операция по принуждению к миру", а также подтвердить роль России как агрессора.


 

 

 

В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций находится еще один проект резолюции о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе, помимо внесенного Россией. Автором документа ожидаемо выступила украинская сторона.


 

 

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя прорыв границы с Украиной лишенным гражданства бывшим губернатором Одесской области и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, пообещал выполнить любое решение суда, куда, однако, оппозиционный политик в течение полутора месяцев так и не обратился.


 

 

 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, обращаясь к главе ФСБ РФ Александру Бортникову в эфире канала "Прямой", обвинил российские спецслужбы в организации терактов на территории Украины.


 

 

 

Украина вводит новые правила въезда иностранцев на территорию страны: с 1 января 2018 года на границе у путешественников будут требовать предоставление биометрических данных.


 

 

 

В СБУ сообщили, что Курбатова будет принудительно возвращена в Россию за то, что она "позорит Украину". Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что журналистке запретят въезд в страну из-за "антиукраинской деятельности".


 

 

 

Администрация Белого дома во главе с президентом США Дональдом Трампом не собирается идти на сделку с Кремлем по разрешению ситуации на юго-востоке Украины, не посоветовавшись с партнерами в Киеве и европейских странах. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.


« 1 2 3 4 ... 359 360 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0