Главная » Новости мира

 

 

 

Администрация Дональда Трампа ищет возможность замены американского военного контингента в Сирии на контингент дружественных арабских стран.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 17.04.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Совет Безопасности ООН по инициативе России собрался для обсуждения авиаудара по территории Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция - три постоянных члена СБ - в ответ на химатаку в сирийской Думе.


 

 

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что удар был спланирован так, чтобы разрушить химическое производство, не допустив при этом потерь среди гражданского населения или военных из разных стран, участвующих в гражданской войне в Сирии.


 

 

 

Британская авиация и флот готовы к нанесению удара по Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте. В полную боевую готовность приведены британские самолеты на военной базе на Кипре.


 

 

Во вторник, 10 апреля, стало известно, что американский авианосец Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера Normandy, ракетных эсминцев Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море.


 

 

 

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) опубликовало уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии, которые США и их союзники готовы нанести в качестве возмездия за использование химического оружия.


 

 

 

В Белом доме в ближайшее время может пройти обсуждение новых санкций против России в дополнение к тем, что уже были введены 6 апреля. На этот раз ограничительные меры предполагаются в связи с химической атакой в сирийской Думе.


 

 

 

Переговоры пройдут на фоне продолжающегося с июня 2017 года бойкота Катара многими арабскими странами Персидского залива (прежде всего, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами), обвиняющими Доху в поддержке терроризма.


 

 

 

 

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который на Сейшелах встречался с советником президента США Дональда Трампа, тесно связан с семьей президента России Владимира Путина.


 

 

 

США и Южная Корея приступили к проведению масштабных военных учений с кодовым названием Foal Eagle. Начало учений отложили в связи с Олимпиадой в Пхенчхане, но отменять их не стали, несмотря на подготовку переговоров с Северной Кореей - главным противником подобных маневров.


« 1 2 3 4 5 ... 306 307 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0