Главная » Новости мира

 

 

 

Соединённые Штаты намерены выделить 5 миллионов долларов на повышение медийной грамотности населения Македонии, работу с "независимыми журналистами" и внедрение этических стандартов в редакционной политике македонских СМИ.

Категория: Новости мира | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 08.08.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Крупномасштабные многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018 стартуют в Грузии в среду. По данным министерства обороны Грузии, участие в учениях, которые продлятся до 15 августа, примут около 3 тысяч военнослужащих 13 стран.


 

 

 

США намерены создать на Ближнем Востоке военный союз, цель которого – сдерживать Иран. Он получит название "Ближневосточный стратегический альянс" (MESA), однако в публикациях его уже называют "арабским NATO".


 

 

 

Глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что Пхеньян мог передать Вашингтону останки не только американских военных, но и их сослуживцев из Франции и Австралии.


 

 

 

Президент США Дональд Трамп угрожает масштабными санкциями Анкаре, если турецкие власти не освободят американского священнослужителя Эндрю Брансона, чье заключение привело к дальнейшему усугублению напряженности внутри Североатлантического альянса.


 

 

 

США и ЕС договорились воздерживаться от введения новых пошлин на время проведения переговоров по разрешению торговых споров и переоценить введенные США пошлины на сталь и алюминий, а также ответные меры ЕС.


 

 

 

Родители троих маленьких детей, погибших в катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines над Донбассом, гневно раскритиковали президента США Дональда Трампа, который во время своей встречи с российским лидером Владимиром Путиным 16 июля не призвал его к ответу за эту трагедию.


 

 

"C момента моего визита в прошлом году [в Брюссель] страны НАТО расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого недостаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохие! [Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем!"


 

 

 

Главы государств и правительств 29 стран - членов НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии. Об этом говорится в декларации альянса по итогам первого дня саммита в Брюсселе.


 

 

 

ПА ОБСЕ поддержала предложения о выводе российских войск с территории Молдавии и о преобразовании миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию под международным мандатом.


« 1 2 3 4 ... 310 311 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Bogdanjlp