Главная » Новости Латинской Америки

 

 

 

Хосе Феликс Пинеда, 39-летний венесуэльский политик и один из кандидатов на пост депутата Учредительного собрания, был застрелен неизвестным злоумышленником, который ворвался в его дом.

Категория: Новости Латинской Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Миллионы жителей Венесуэлы присоединились к всеобщей забастовке, объявленной оппозицией для оказания давления на президента страны Николоса Мадуро. Они требуют отмены выборов в Национальную конституционную ассамблею.


 

 

 

Самый сильный за последние десять лет снегопад в чилийской столице привел к перебоям в подаче электроэнергии и в работе транспорта. Погиб рабочий, занимавшийся уборкой льда.


 

 

 

Бывший президент Перу Ольянта Умала и его супруга Надин Эредиа сдались властям после вынесения судебного решения об их аресте на 18 месяцев в связи с подозрениями в причастности к отмыванию денег.


 

 

 

Бывшего президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силву приговорили к 9,5 года колонии. Суд признал его виновным по делу о коррупции и отмывании денег. Экс-глава государства обвинялся в получении квартиры, расположенной на берегу моря, в качестве взятки от строительной компании OAS.


 

 

 

Национальная ассамблея Венесуэлы пережила многочасовую осаду со стороны поддерживающих действующие власти активистов. В здании удерживались сотни людей, в ходе нападения пострадали депутаты.


 

 

 

Офицер Оскар Перес, участвовавший в обстреле с воздуха правительственных зданий в столице Венесуэлы Каракасе, объявил о готовности продолжать борьбу с исполнительной властью. Об этом он сказал в видеообращении в Twitter.


 

 

 

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Ранее Темер отменил свое участие в мероприятии. Официально причины отмены поездки не сообщались, однако пресса писала, что это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии.


 

 

 

В минувшую субботу власти Бразилии объявили об аресте Луиша Карлуса да Роши по кличке "Белая голова", кокаинового короля и одного из крупнейших наркоторговцев Латинской Америки, который скрывался от правосудия 30 лет, изменив внешность с помощью пластических операций.


 

 

 

 

Акции протеста против реформ президента Бразилии Мишела Темера переросли в пятницу в беспорядки в центре Рио-де-Жанейро. Кадры столкновений манифестантов с полицией продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo. Есть пострадавшие.


« 1 2 3 4 5 ... 53 54 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0