Главная » Новости Латинской Америки

 

 

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что народ даст оценку проекту нового основного закона страны, который станет итогом работы Конституционной ассамблеи.

Категория: Новости Латинской Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 02.06.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

В понедельник Макеева выписали из больницы и доставили в прокуратуру, где ему зачитали его права и выдвинули обвинение в убийстве мексиканца. Пока судья не назначит ему место предварительного заключения, россиянин будет находиться в центре социальной адаптации.


 

 

 

 

Скончался Мануэль Антонио Норьега Морено - панамский диктатор, свергнутый в 1989 году в результате военной операции США. О его кончине сообщил в Twitter нынешний президент латиноамериканской страны Хуан Карлос Варела Родригес.


 

 

 

В Венесуэле во время продолжающихся протестных акций был сожжен и разграблен дом экс-президента страны Уго Чавеса. Инцидент в городе Сабанета штата Баринас произошел после гибели в столкновениях с Национальной гвардией молодого человека из числа демонстрантов.


 

 

 

Президента Бразилии Мишела Темера обвиняют в попытке подкупа свидетеля - Эдуарду Кунья, бывшего спикера нижней палаты парламента и инициатора импичмента экс-главы государства Дилмы Русеф.


 

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию, организующую антиправительственные манифестации, в убийствах мирного населения при помощи снайперов.


 

 

Правительство Бразилии объявило о прекращении режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, действовавшего в стране с ноября 2015 года из-за вируса Зика. Хотя болезнь продолжает оказывать влияние на здоровье населения, это уже не "неожиданное или необычное событие". К тому же в этом году сократилось число заболевших.


 

 

Не менее 60 человек пострадали в понедельник от действий национальной гвардии и полиции при разгоне протестной манифестации в столице Венесуэлы Каракасе. Из числа пострадавших 18 человек обратились за помощью в связи с удушьем, вызванным слезоточивым газом.


 

 

В городе Каракас в Венесуэле 6 мая прошел многотысячный женский марш. Участницы потребовали от властей скорейшего проведения всеобщих выборов, освобождения политзаключенных, и открытия гуманитарного канала для доставки в страну продуктов питания и медикаментов.


 

 

 

Число граждан Венесуэлы, которые обратились к властям Бразилии с просьбой о предоставлении убежища в первые четыре месяца текущего года, более чем вдвое превысило аналогичный показатель за 2016 год.


« 1 2 3 4 5 ... 51 52 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0