Главная » Новости Латинской Америки

 

 

 

Национальная ассамблея Венесуэлы пережила многочасовую осаду со стороны поддерживающих действующие власти активистов. В здании удерживались сотни людей, в ходе нападения пострадали депутаты.

Категория: Новости Латинской Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 06.07.2017 | Комментарии (0)

 

 

 

Офицер Оскар Перес, участвовавший в обстреле с воздуха правительственных зданий в столице Венесуэлы Каракасе, объявил о готовности продолжать борьбу с исполнительной властью. Об этом он сказал в видеообращении в Twitter.


 

 

 

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Ранее Темер отменил свое участие в мероприятии. Официально причины отмены поездки не сообщались, однако пресса писала, что это может быть связано с политическим кризисом в Бразилии.


 

 

 

В минувшую субботу власти Бразилии объявили об аресте Луиша Карлуса да Роши по кличке "Белая голова", кокаинового короля и одного из крупнейших наркоторговцев Латинской Америки, который скрывался от правосудия 30 лет, изменив внешность с помощью пластических операций.


 

 

 

 

Акции протеста против реформ президента Бразилии Мишела Темера переросли в пятницу в беспорядки в центре Рио-де-Жанейро. Кадры столкновений манифестантов с полицией продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo. Есть пострадавшие.


 

 

 

Президент Бразилии Мишел Темер отменил поездку на саммит G20 в Гамбурге на фоне громкого коррупционного скандала. Соответствующее решение было принято в среду 28 июня.


 

 

 

Этот вертолет с плакатом "350 Свобода" облетел Каракас и атаковал здание Верховного суда Венесуэлы, сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас. С вертолета были сброшены две гранаты, одна из которых взорвалась и причинила ущерб зданию суда.


 

 

 

Повстанцы из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) сдали практически все свое оружие в соответствии с планом разоружения в рамках мирного соглашения с правительством этой латиноамериканской страны. Об этом сообщает миссия ООН в Колумбии.


 

 

 

В воскресенье 25 июня во время плавания по водохранилищу неподалеку от колумбийского города Гуатапе (департамент Антьокия) затонуло туристическое судно El Almirante, на борту которого находились около 150 человек.


 

 

 

В ходе акций протеста, которые продолжаются в Венесуэле начиная с апреля, погибли не менее 74 человек, заявила генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас. По ее словам, 1413 человек получили ранения.


« 1 2 3 4 ... 51 52 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
papedNax