Главная » Новости Латинской Америки

 

 

 

Власти Кубы объявили национальный траур по погибшим при крушении самолета Boeing-737 под Гаваной. Он продлится два дня. Во время траура по всей стране будут приспущены государственные флаги.

Категория: Новости Латинской Америки | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 19.05.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

Правительство Мексики заявило протест президенту США Дональду Трампу в связи с тем, что он назвал мигрантов, въезжающих на территорию Соединенных Штатов, "животными". Американский лидер в четверг, 17 мая, пояснил, что, употребляя жесткое сравнение, он имел в виду членов преступных группировок.


 

 

 

Глава Эквадора Ленин Морено отдал распоряжение уменьшить число сотрудников охраны в посольстве страны в Великобритании, назначенных дополнительно для обеспечения безопасности основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.


 

 

 

 

Вертолет с невестой, которая направлялась на собственную свадьбу, упал и загорелся в бразильском штате Сан-Паулу. ЧП произошло при посадке, никто не погиб.


 

 

 

Власти Венесуэлы и Панамы договорились о принятии шагов по восстановлению двусторонних отношений на прежнем уровне, который существовал до дипломатического конфликта между двумя странами, случившегося этой весной.


 

 

 

Кандидат от правящей в Парагвае консервативной партии Colorado Марио Абдо Бенитес победил на выборах президента, которые состоялись 22 апреля. Об этом сообщил председатель избирательной палаты республики Хаиме Бестар.


 

 

 

54-летний первый заместитель председателя Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель официально стал единственным кандидатом на высший пост в стране вместо Рауля Кастро.


 

 

 

В Аргентине трое вооруженных преступников ограбили американского ученого с мировым именем Майкла Росбаша, который недавно был награжден Нобелевской премией по медицине за изучение молекулярных механизмов.


 

 

 

Верховный суд Бразилии разрешил поместить экс-президента республики Луиса Инасиу Лулу да Силву (бразильцы зовут его просто Лула) в тюрьму для исполнения обвинительного приговора по делу о коррупции.


 

 

 

28 марта в следственном изоляторе, расположенном в венесуэльском городе Валенсия (столица штата Карабобо, на севере страны), начался бунт, во время которого возник пожар и погибли 68 человек – в их числе почти все заключенные.


« 1 2 3 4 ... 57 58 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Evgeniynex