Главная » Новости Азии

 

 

 

Американское издание The Wall Street Journal пишет, что целью израильского удара по сирийской авиабазе Т-4 9 апреля была иранская система противовоздушной обороны.

Категория: Новости Азии | Новости мира - NowostiMira.com | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0)

 

 

 

В Ираке суд приговорил двух россиянок, уроженок Республики Дагестан, к пожизненному сроку заключения за участие в деятельности "Исламского государства" и незаконное пересечение границы. Вместе с ними еще пять иностранок по аналогичным обвинениям были приговорены к пожизненному заключению или смертной казни.


 

 

 

Атака Израиля на сирийскую авиабазу Т-4 (Tiyas) в провинции Хомс 9 апреля была согласована с администрацией США, а ее целью являлась новейшая иранская система противовоздушной обороны (ПВО), недавно доставленная на базу.


 

 

 

Лидер армянского оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил о начале в стране ненасильственной "бархатной революции". Соответствующее заявление он сделал во вторник, 17 апреля, выступая перед демонстрантами на площади Франции в центре Еревана.


 

 

 

База правительственных военно-воздушных сил Сирии Шайрат в провинции Хомс в ночь на вторник, 17 апреля, подверглась ракетному обстрелу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное национальное телевидение. Именно эту базу в апреле прошлого года Соединенные Штаты бомбили ракетами "Томагавк".


 

 

 

Национальный архив Японии обнародовал имена 3607 членов "Отряда 731" японской императорской армии, который проводил опыты на людях накануне и во время Второй мировой войны. Считается, что жертвами этих "исследований" стали более 3000 человек - в основном советские и китайские военнопленные.


 

 

 

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг в понедельник, 16 апреля, заявил, что Анкара не намерена отказываться от сотрудничества с Россией и Ираном, если это приносит пользу урегулированию в Сирии.


 

 

 

Соединенные Штаты и их союзники не готовят повторный удар по Сирии в ближайшее время: французская и британская авиация вернулась в места постоянной дислокации, а эсминцы США, отстрелявшие свой запас крылатых ракет, скорее всего, направятся в испанский пункт Рота.


 

 

 

Судя по опубликованным фотографиям, все три здания комплекса НИЦ в Барзе уничтожены. Более точная оценка ущерба затруднительна. Сирийские власти не сообщают о погибших в результате этого удара и отрицают, что центр в Барзе использовался в последние годы для разработки неконвенционального оружия.


 

 

 

Объединенные Арабские Эмираты выразили поддержку США, Франции и Великобритании, атаковавшим объекты, связанные с химической программой сирийского режима. Вместе с тем, ОАЭ выразили опасения с возможной эскалацией ситуации в Сирии.


« 1 2 3 4 ... 447 448 »
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
mapedNax