Главная » 2018 » Май » 10 » "Но если у нас пройдет дождь - у вас будет потоп": Израиль заявил, что не хочет войны с Ираном
10:32
"Но если у нас пройдет дождь - у вас будет потоп": Израиль заявил, что не хочет войны с Ираном


Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном, однако готов к любому развитию событий. С таким заявлением выступили утром 10 мая официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Йонатан Конрикус, а также глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман.

Как сообщалось, в ночь на четверг иранские вооруженные формирования, действующие на территории Сирии, выпустили около 20 ракет по позициям ЦАХАЛ в районе сирийско-израильской границы на Голанских высотах. В армии указали, что жертв и разрушений в результате этого удара с израильской стороны нет. В ответ Израиль атаковал десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам "Аль-Кудс", на территории Сирии. Сведения о жертвах израильской атаки пока уточняются.

"Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и призывает Иран воздержаться от ударов", - сказал Конрикус (цитата по ТАСС). В свою очередь, глава Минобороны Израиля тоже выразил надежду, что конфликт на этом завершится: "Я надеюсь, что мы закрыли эту главу и каждый понял намек", - сказал Либерман (цитата по Reuters).

Министр добавил, что Израиль нанес удар по всем иранским инфраструктурам на территории Сирии. "В Иране всегда должны помнить, что если у нас пройдет дождь, то у них будет потоп", - подчеркнул Либерман (цитата NEWSru Israel).

Конрикус ранее уточнил, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов по Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории. В Госдепартаменте США заявили, что следят за сообщениями с Ближнего Востока об обстреле иранскими силами в Сирии позиций Израиля на Голанских высотах. В Вашингтоне также напомнили, что, как заявлял ранее новоиспеченный госсекретарь США Майк Помпео, находясь с визитом в Иерусалиме, Соединенные Штаты "поддерживают Израиль в борьбе против враждебной деятельности Ирана и решительно поддерживают суверенное право Израиля защищать себя".

Израильские военные призвали жителей Голанских высот оставаться вблизи убежищ.

Напомним, 8 мая Израиль нанес авиаудары по позициям сирийской армии в районе Аль-Кисве к югу от Дамаска. Базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщила о девяти погибших и множестве раненых.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 153 | | Теги: война, Иран, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Mazinbub