Главная » 2016 » Март » 22 » Несколько советов по приобретению и уходу за мужским пуховиком
10:32
Несколько советов по приобретению и уходу за мужским пуховиком


Придумать что-то настолько же тёплое и лёгкое, как пуховики, человечество пока не сподвиглось. Да и вряд ли это возможно. Поэтому давайте разберёмся, за что любят пуховики.

Прежде всего, уточним, пуховик — это лёгкая зимняя куртка, выполненная из синтетических или натуральных материалов с наполнителем из гусиного пуха и полиэстеров. Существуют, конечно, различные варианты его исполнения, но это уже условности. При этом стоит отметить, что ценятся в первую очередь куртки с перьевым наполнителем.

При покупке зимней куртки на пуху всегда обращайте внимание на бирки и этикетки, на них содержится подробная информация о качестве изделия и коэффициент плотности перьевой подкладки. Для качественных пуховиков этот показатель варьируется от 400 до 900 кубических дюймов на одну унцию материала.

пуховики Несмотря на огромное количество положительных качеств, которыми обладают зимние куртки на пуху, у них есть один существенный недостаток — их чрезвычайно тяжело стирать. По этой причине многие владельцы пуховой одежды отдают её в специальные химчистки, где их приводят в порядок. Ну а если вы отчаянный смельчак и любите все делать своими руками, дерзайте:

  1. Этот пункт в принципе касается любого предмета верхней одежды, который будет стираться в электрической машине, — длинные мужские пуховики загружаются в барабан вывернутые наизнанку и застёгнутые на все пуговицы и замки.
  2. Температура воды, в которой будет чиститься пуховое изделие, не должна превышать 30 °C при деликатном режиме стирки без использования стирального порошка. Последнее, кстати, категорически запрещено.
  3. Для водной химчистки мужской куртки на пуху в стиральной машине существуют специальные жидкости. В магазинах они встречаются крайне редко, поэтому заказывать их нужно через интернет. На этикетке должна быть надпись down detergent.
  4. Небольшой лайфхак от советских домохозяек — три теннисных мячика, положенных с пуховиком в барабан — действительно работает. Это поможет отстирать в тёплой воде даже самые стойкие пятна.
  5. Запомните, как молитву: сушить пуховик можно только в горизонтальном положении, изредка взбивая его, как подушку. В противном случае весь пух собьётся в плотный ком, и вы испортите куртку.

В виде примечания: особой разницы в том, из чего выполнен внешний слой пуховика (хлопок или полиэстер), нет. И нейлон, и обработанный хлопок одинаково хорошо защищают от ветра, и от дождя. Как пример, пуховая куртка от производителя «Алеф». Желаем вам всего самого тёплого! Не мерзните.


Категория: Новости России | Просмотров: 1789 | | Теги: длинные мужские пуховики, вот такая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
adminA